Читайте также:
  • Салат с кальмарами, картофелем и сыром
  • Фондю по-бургундски
  • Салат из цветной капусты (3)


  • Праздничные булочки-бриоши по-французски

    Рецепт вкусности:

    Для опары 4 часть муки просейте и смешайте с дрожжами, разведенными в небольшом количестве молока. Поместите для брожения в теплое место.

    Для теста оставшуюся муку просейте, добавьте яйца, влейте оставшееся молоко, замесите эластичное тесто. Соедините его с опарой, добавьте сахар и соль, перемешайте и влейте растопленное масло. Вымесите еще раз и поставьте в теплое место для брожения, накрыв тесто полотенцем.

    Готовое тесто обомните, скатайте в шар и, прикрыв салфеткой, поставьте на ночь в холодильник. Утром тесто снова обомните и разделайте на порции по 40 г. Отделите часть теста, скатав в небольшие шарики. Уложите порции теста в смазанные маслом формочки, а шарики поместите сверху.

    Дайте булочкам расстояться 12 часа, затем смажьте поверхность взбитым яйцом и выпекайте в горячей духовке.

    Нужны продукты:

    яйцо - 6
    масло сливочное - 400 г
    дрожжи прессованные - 40 г
    сахар мелкий - 2 столовые ложки
    молоко - 1 стакан
    соль

    Праздничные булочки-бриоши по-французски