Читайте также:
  • Салат из моркови c курагой
  • Чай пряный
  • Салат грибной (4)


  • Булочки шоколадные

    Рецепт вкусности:

    1. Соедините дрожжи с ¼ стакана теплой воды и 2 ч. ложками сахара. В молоке растворите оставшийся сахар, соль, затем соедините с дрожжами, перемешайте.
    Затем введите муку, смешанную с корицей, перемешайте, добавьте растопленное масло и снова перемешайте.
    2. Вымешивайте тесто на столе, посыпанном мукой, до тех пор, пока оно не станет однородным. Накройте салфеткой и выдержите в теплом месте 15 минут.
    3. Из теста сформуйте тонкий жгут, разрежьте на 6 частей.
    4. Закрутите каждый жгутик в виде спирали. Сформованные булочки выложите на противень, смазанный маслом, и выдержите в теплом месте 20 минут. Затем выпекайте 25 минут при 240 °С и охладите.
    5. Для глазури шоколад натрите на крупной терке, растопите на водяной бане, добавьте масло и перемешайте. Нанесите глазурь на выпеченные булочки, посыпьте рублеными орехами и охладите.

    Нужны продукты:

    мука пшеничная - 2 стакана
    дрожжи сухие - 6 г
    сахар - 2 ст. ложки
    молоко - 1/2 стакана
    масло сливочное - 100 г
    яйцо - 1/2 шт.
    корица молотая - 1/2 ст. ложки
    соль - 1/6 ч. ложки
    Для глазури:
    шоколад - 125 г
    масло сливочное - 50 г
    арахис рубленый - 2 ст. ложки

    Булочки шоколадные