Читайте также:
  • Блинчики Домашние
  • Фондю Морское
  • Чахохбили (3)


  • Булочки с корицей

    Рецепт вкусности:

    Приготовьте дрожжевое тесто опарным способом из указанных продуктов (смотрите рецепт на сайте) .
    Готовое тесто раскатайте в жгут, разделите на кусочки и подкатайте в шарики. После расстойки раскатайте их в продолговатые лепешки.
    Поверхность каждой лепешки смажьте маргарином, посыпьте корицей, смешанной с сахаром, и скатайте в рулетики.
    Сверните рулетики пополам, соедините концы и сделайте надрез со стороны сгиба. Уложите булочки на смазанный маслом противень, разворачивая надрез так, чтобы слои оказались наверху.
    Дайте булочкам расстояться и выпекайте при 230 °С в течение 10–15 минут.

    Нужны продукты:

    мука пшеничная для опары - 290 г; для теста - 290 г
    дрожжи прессованные - 17 г
    вода - 220 г
    сахар для теста - 50 г; для начинки -2 ст. ложки
    соль - 1 ч. ложка
    масло растительное для теста - 1 ст. ложка; для смазывания - 10 г
    маргарин - 50 г
    яйцо - 2 шт.
    корица молотая - 1 ст. ложка

    Булочки с корицей