Читайте также:
  • Салат из моркови с яблоками и курагой
  • Чай Розовая мечта
  • Салат грибной Деликатесный


  • Булочки из заварного теста со сливками

    Рецепт вкусности:

    Готовят заварное тесто, как описано в рецепте Профитроли. Кладут его в кондитерский мешок с гладкой металлической насадкой (диаметр 15 мм) и отсаживают на слегка смазанный маслом лист круглые лепешки на расстоянии 4 см друг от друга.

    Выпекают булочки 20 минут при 200–220 °С. Как только булочки зарумянятся и увеличатся в объеме, нагрев слегка уменьшают и доводят их до готовности.

    Готовые изделия охлаждают, надрезают верхнюю часть и, приоткрыв ее, наполняют булочку кремом. Сверху посыпают сахарной пудрой.

    Для крема сливки при комнатной температуре взбивают до получения пышной устойчивой пены, затем добавляют сахарную пудру и осторожно перемешивают. Готовый крем ароматизируют разведенным ванилином, ликером, ромом или коньяком.

    Нужны продукты:

    мука пшеничная - 320 г
    масло сливочное - 160 г
    яйцо - 10 шт.
    соль - 1 ч. ложка
    вода - 300 г
    сливки (не менее 30%-й жирности) - 760 г
    сахарная пудра для посыпки - 60 г

    Булочки из заварного теста со сливками