Читайте также:
  • Салат из моркови с яблоками и курагой
  • Чай Розовая мечта
  • Салат грибной Деликатесный


  • Булочки Старая Англия

    Рецепт вкусности:

    1. В теплом молоке растворите дрожжи. Просеянную муку смешайте с сахаром, солью и 1 столовой ложкой масла, влейте молоко с дрожжами и замесите тесто. Месите его до тех пор, пока оно не станет гладким и не будет отставать от рук. Тесто уложите в смазанную маслом посуду, накройте салфеткой и поставьте в теплое место на 2 часа для брожения. За это время сделайте две обминки.
    2. В тесто введите размягченное масло, изюм, цукаты, перемешайте и дайте тесту еще раз подняться. Сформуйте из теста булочки, выложите их на смазанный маслом противень, поставьте в теплое место для расстойки на 20 минут. Выпекайте булочки 10 минут при 220 °С, затем уменьшите нагрев до 180 °С
    и выпекайте еще 40 минут.
    3. Булочки выньте из духовки, накройте салфеткой, выдержите 5 минут.
    4. Для глазури сахар залейте кипящей водой, добавьте лимонный сок и варите смесь до тех пор, пока капля сиропа, опущенная в стакан с холодной водой, не превратится в шарик. Затем глазурь охладите и разотрите деревянной ложкой.
    5. Булочки покройте глазурью и выложите на блюдо.

    Нужны продукты:

    Для теста:
    мука пшеничная - 1 стакан
    молоко - 3/4 стакана
    сахар - 2 ст. ложки
    сливочное масло - 120 г
    дрожжи быстродействующие - 4 г
    изюм без косточек - 4-6 ст. ложек
    цукаты - 4 ст. ложки
    соль - на кончике ножа
    Для глазури:
    сахар - 2 стакана
    сок 1 лимона
    вода - 1 стакан

    Булочки Старая Англия