Читайте также:
  • Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом (
  • Булочки из колбасного сыра
  • Фасоль, жаренная с шампиньонами


  • Булочки Шишки

    Рецепт вкусности:


    Для теста дрожжи развести в 125 г теплого молока, добавить немного сахара и соединить с мукой, замесить опару, поставить в теплое место и дать подняться. Добавить оставшееся молоко, сахар, соль, корицу, яйцо и растопленное масло, вымесить тесто и поставить для брожения еще на 30 минут.
    Готовое тесто разделить на 16 кусочков, скатать из них валики, выложить на смазанный маслом противень и дать подняться. Сделать на валиках надрезы ножницами.
    Желток взбить с 1 столовой ложкой воды, смазать шишки и выпекать 20 минут.
    Готовые шишки можно смазать глазурью.
    Для приготовления глазури 100 г сахарной пудры соединить с 1 ст. ложкой фруктового или ягодного сока и таким же количеством горячей воды, растереть до однородной массы. Используя соки разных цветов, можно получить разноцветную глазурь.

    Нужны продукты:

    мука пшеничная - 500 г
    дрожжи - 30 г
    сахар - 2 ст. ложки
    молоко - 250 г
    масло сливочное - 3 ст. ложки
    яйцо - 1 шт.
    яичный желток - 1 шт.
    корица молотая - 1/2 ч. ложки
    соль - по вкусу

    Булочки Шишки