Читайте также:
  • Фасоль, запеченная с яйцом
  • Кальмары фаршированные
  • Коктейль Хуана


  • Булочки Шанежки (2)

    Рецепт вкусности:


    В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте половину муки, перемешайте и дайте опаре подняться до увеличения объема в 2 раза, поставив ее в теплое место. После этого добавьте соль, растертые с сахаром желтки, перемешайте, всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто.
    В конце добавьте растопленный маргарин или масло. Месите тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и стенкам посуды. Накройте тесто салфеткой и поставьте в теплое место на расстойку на 1 час.
    Как только тесто увеличится в объеме в 2 раза, выложите его на доску, посыпанную мукой, разделите на жгуты, которые разрежьте на одинаковые куски, и подкатайте их в шарики. Сформованное тесто уложите на смазанные маслом листы на расстоянии 5-6 см друг от друга и поставьте в теплое место на расстойку. Через 20 минут булочки слегка прижмите ладонью к листу, смажьте смесью сметаны, муки и масла, посыпьте сахаром и выпекайте в духовке 12-15 минут при 230 °С .

    Нужны продукты:

    мука пшеничная - 1 кг
    молоко - 390 г
    яичный желток - 5 шт.
    сахар - 380 г
    масло сливочное или маргарин - 300 г
    дрожжи - 40 г
    соль
    Для смазывания булок:
    сметана - 1 ст. ложка
    мука пшеничная - 1 ст. ложка
    масло сливочное - 1 ст. ложка
    сахар - 1 ст. ложка

    Булочки Шанежки (2)