Читайте также:
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами
  • Кальмары фаршированные (7)


  • О жизни и смерти

    Человек до последнего дня должен жить жизнью. Я пока не понимаю людей преклонного возраста, которые уже при выходе на пенсию начинают жить смертью. Начинают откладывать на "черный день", резко становятся набожными, заботятся о месте на кладбище, заказывают памятники. Такое ощущение, что они себя заживо хоронят. Ведь неизвестно сколько времени тебе отпущено, так не лучше ли прожить их радуясь жизни, а не думая о смерти. При нынешнем развитии ритуальных услуг все необходимое, не дай Бог, обеспечат. Купить гроб, транспорт, копка могил и все другое входит в прейскурант любого мало-мальски работающего ритуального бюро. Так что, бабушки и дедушки, живите жизнью и не думайте о смерти, думайте о жизни вокруг Вас, а о смерти и погребении позаботятся ритуальные службы. И будьте уверены, когда придет Ваш час, Вас проводят со всеми положенными атрибутами.

    Продолжение ...

    Фаршированные булочки

    Срежьте с каждой булочки верхушку, выньте мякиш и нарежьте его кубиками.
    Листья салата нарежьте полосками, капусту нашинкуйте соломкой.

    Подготовленные овощи соедините, добавьте зелень, заправьте майонезом и перемешайте.
    Хлебные кубики обжарьте на масле до золотистого цвета и добавьте в салат.
    Наполните булочки начинкой и подавайте, оформив зеленью.

    Продолжение ...

    Булочки песочные с орехами

    И почему летом скучаешь по зиме, а зимой по лету? Летом нет отбоя от желающих покататься на ледовом катке и снежной горке, а зимой поплавать в аквапарке. А ведь это не малые затраты: искусственный снег купить, за катком следить, оплачивать огромный расход электричества. Но желание сильнее жадности, а детский смех ценнее денг.

    Продолжение ...

    Булочки закусочные

    Булочки разрежьте по горизонтали пополам, выньте мякиш, смажьте углубление маслом и смочите молоком.
    Для начинки ветчину и огурец нарежьте соломкой, соедините и заправьте майонезом, смешанным с горчицей.
    Разложите начинку в половинки булочек, посыпьте мелко рубленной зеленью. Сверху выпустите яйца, посыпьте желтки перцем.
    Запекайте булочки в духовке при 200 °С до загустения яичного белка.
    При подаче оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Булочки с карамелью

    Из теста сформуйте булочки, вложив в каждую по 1 карамели.
    Уложите булочки на смазанный маслом противень и дайте им расстояться.
    Выпекайте 15–20 минут при 200 °С.

    Продолжение ...

    Булочки с зеленью

    В теплое молоко введите дрожжи, мед и поставьте опару на 10 минут в теплое место.
    Муку смешайте с солью, добавьте опару, 3 желтка и замесите тесто. Поставьте его в теплое место на час. Во время брожения сделайте две обминки.
    Добавьте в тесто орехи, рубленую зелень и дайте тесту еще раз подняться.
    Из готового теста сформуйте булочки, уложите их на противень, смазанный маслом. Поставьте на 15 минут в теплое место для расстойки, затем смажьте взбитым желтком.
    Выпекайте булочки 20-25 минут при 180-200°С .

    Продолжение ...

    Булочки янтарные

    Диеты № 11, 15 (см. раздел сайта Диеты на все случаи жизни).

    Морковь и творог протрите через сито, соедините, добавьте дрожжи, растворенные в теплой воде, сахар, соль, яйца, перемешайте.
    Полученную массу соедините с мукой, замесите тесто, затем добавьте масло и еще раз перемешайте. Поставьте тесто для брожения в теплое место на 1,5–2 часа. Во время брожения сделайте две обминки.
    Из готового теста сформуйте небольшие шарики, уложите их на смазанный маслом противень, оставьте для расстойки на 30-35 минут, затем выпекайте 10-12 минут при 200-220°С.
    Выход:10 шт. по 60 г. В 1 шт.: Б – 5,5 г, Ж – 2,6 г, У – 27,5 г. К – 156,0 ккал.

    Продолжение ...

    Булочки с колбасками

    Обжарьте колбаски на масле со всех сторон.
    Раскатайте тесто на посыпанной мукой доске. Разрежьте на квадраты размером 7,5*7,5 см. Намажьте каждый ровным слоем паштета. Смажьте горчицей.
    По краю квадрата положите по колбаске, закатайте и плотно скрепите края теста. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 10 минут до образования румяной корочки.
    При подаче оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Слоеные булочки с начинкой

    Филе птицы и лук нарежьте кубиками и спассеруйте на масле. в конце поперчите и посолите. Соедините с зеленью, яйцом и перемешайте.
    Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм. Сверху выложите начинку с птицей, посыпьте сыром и сверните рулетом. Смажьте поверхность яйцом и разрежьте поперек на ломтики.
    Выложите на смоченный водой противень. Выпекайте до готовности.

    Продолжение ...

    Булочки Веселая компания

    Муку смешайте с дрожжами и солью, насыпьте горкой и сделайте в центре углубление. Масло соедините с медом и водой. Влейте полученную смесь в углубление, замесите крутое тесто, разделите его на равных 9 частей и сформуйте три черепашки, три ежика и три зайчика.
    Для черепашки один из кусочков теста разделите на три неравные части. Большую скатайте в шар, слегка его приплюсните — это панцирь черепахи. Из частей поменьше сформуйте 4 лапы, хвост и голову. Таким же образом сделайте еще двух черепашек. Выложите фигурки на смазанный маслом противень. Острым ножом нанесите на поверхность панциря перекрестные полоски.
    Чтобы сделать ежиков придайте кусочкам теста овальную форму, затем слегка вытяните их с одного конца. Изделия уложите на противень. С помощью ножниц сверху сделайте надрезы, похожие на иголки ежа.
    Из оставшихся частей теста сформуйте зайчиков.
    Из ягод смородины сделайте зверюшкам глаза и носы и поставьте приготовленные фигурки в теплое место для расстойки на 30 минут. Затем смажьте их взбитым яйцом и выпекайте 15-20 минут при 230°С.

    Продолжение ...