Булочки с ветчиной

Для теста молоко соедините с водой, маслом и солью, доведите до кипения. Постепенно всыпьте муку и проварите 2-3 минуты при помешивании, затем охладите массу до 70°С, введите по одному яйца и перемешайте до получения однородной массы.
Тесто отсадите в виде шариков на противень, смазанный маслом, с помощью кондитерского мешочка и выпекайте при 180°С 30-35 минут, охладите. Разрежьте профитроли по горизонтали пополам.
Ветчину измельчите в блендере, соедините со сметаной и поперчите. С помощью кондитерского мешочка заполните нижние половинки профитролей массой из ветчины, посыпьте зеленью и накройте другой половинкой.
Выложите профитроли на листья зеленого салата.

Продолжение ...

Булочки с ветчиной (2)

Ветчину, лук и помидор нарежьте кубиками и обжарьте на части масла.
Булочки разрежьте пополам, обжарьте на оставшемся масле. Смажьте булочки горчицей, сверху выложите подготовленные овощи и ветчину.
При подаче оформите сеточкой из майонеза и зеленью петрушки.

Продолжение ...

Булочки с ветчинным муссом

Для теста вскипятите воду с солью и маслом. Смешайте муку с крахмалом и всыпьте при помешивании в кипящую жидкость, проварите около 2 минут, пока тесто не начнет отставать от стенок. Тесто слегка охладите и, взбивая, введите яйца. Затем добавьте сыр и размешайте.
Тесто выложите на слегка смазанный маслом противень в виде небольших шариков и выпекайте в духовке при 220 °С 20 минут. После выпечки срежьте у булочек верхушки и охладите.
Для начинки ветчину и плавленый сыр пропустите через мясорубку, добавьте половину нормы майонеза и взбейте массу миксером, постепенно добавляя оставшийся майонез. Положите нарезанный мелкими кубиками огурец, острый перец и перемешайте.
Наполните муссом булочки, накройте срезанной верхушкой. Оформите зеленью и посыпьте сладким перцем.

Продолжение ...

Булочки с ветчинным муссом (2)

зелень и молотый сладкий красный перец
Для теста вскипятите воду с солью и маслом. Муку всыпьте при помешивании в кипящую жидкость, проварите около 2 минут, пока тесто не начнет отставать от стенок. Тесто слегка охладите и, взбивая, введите яйца..
Тесто выложите на слегка смазанный маслом противень в виде небольших шариков и выпекайте в духовке при 220 °С 20 минут. У остывших булочек
Срежьте верхушки .
Для начинки ветчину и плавленый сыр пропустите через мясорубку, добавьте половину нормы майонеза и взбейте массу миксером, постепенно добавляя оставшийся майонез. Положите нарезанный мелкими кубиками огурец, острый перец и перемешайте.
Наполните муссом булочки, накройте срезанной верхушкой. Оформите зеленью и посыпьте сладким перцем.

Продолжение ...

Булочки морковные

Морковь очистите, сварите и протрите через сито.
Дрожжи разведите теплым молоком, добавьте половину нормы муки, хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте для расстойки.
В готовую опару положите теплое морковное пюре, сахар, соль, оставшуюся муку, размягченный маргарин и орешки. Хорошо вымесите и оставьте в теплом месте для брожения. Сделайте две обминки.
Тесто разделайте на булочки, разложите на смазанные маслом противни и дайте расстояться, затем смажьте взбитым яйцом и выпекайте в духовке.

Продолжение ...

Булочки из заварного теста с грибами

В кипящей воде растопите масло, всыпьте соль, муку и варите 2–5 минут, непрерывно помешивая, пока тесто не станет эластичным. Охладите до 60 °С и введите яйца по одному, каждый раз вымешивая тесто до однородной консистенции. Готовое тесто отсадите из кондитерского мешка на противень небольшими порциями и выпекайте 15–20 минут при 210 °С.
Как только булочки поднимутся и зарумянятся, уменьшите нагрев и выпекайте еще 15 минут.
Для начинки мелко нарезанные грибы обжарьте на половине нормы масла, посолите и перемешайте с частью раскрошенного сыра.
Готовые булочки, надрезав, наполните начинкой, смажьте оставшимся маслом и посыпьте смесью зелени и сыра.

Продолжение ...

Булочки Эспрессо

1 Муку смешайте с солью, сахаром и дрожжами. В горячий крепкий кофе положите сливочное масло, растопите его, влейте молоко. Полученную смесь соедините с мучной смесью, вбейте яичные желтки, месите тесто не менее 10 минут. В конце замеса введите наломанный мелкими кусочками шоколад.
2 Приготовленным тестом заполните до половины (или чуть меньше) небольшие формочки, смазанные маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на час. Пленку снимите, тесто смажьте взбитым яйцом, выпекайте 15–20 минут
при 190 °С, затем уменьшите температуру до 180 °С и выпекайте булочки еще 5–10 минут.
Готовые булочки охладите в формочках.

Продолжение ...

Закусочные булочки

Вскипятите воду с маслом и солью, всыпьте муку и заварите тесто. Слегка охладите и вбейте по одному яйца.
Отсадите тесто на смазанный маслом лист в виде небольших булочек и испеките в духовке до румяного цвета. Охладите.
Для начинки сельдь пропустите через мясо рубку, добавьте рубленые яйца, лук и часть майонеза и размешайте.
Булочки надрежьте сбоку, наполните начинкой, слегка смажьте майонезом и посыпьте сыром.

Продолжение ...

Волшебные булочки












1. Смажьте растительным маслом 10 углублений. Вырежьте кружки из пергамента и разложите в углубления.










2. Просейте муку и разрыхлитель в чашку. Добавьте сахар, перемешайте металлической ложкой.










3. Сотрите средней теркой цедру с лимона. Затем разрежьте лимон пополам и отожмите из него сок.










4. Отлейте 2 столовые ложки сока. Масло нарежьте кусочками и положите в кастрюлю вместе с цедрой.










5. Влейте 4 столовые ложки молока и прогрейте смесь. Снимите с огня и влейте остальное молоко.










6. Яйцо хорошо взбейте вилкой, влейте его в масляную смесь, перемешайте и выложите в чашку с мукой.










7. Замесите тесто. Заполните им углубления в форме на две трети и выпекайте булочки 15 минут при 200 С.










8. Дайте булочкам постоять в форме 3 минуты, затем, вынув их с помощью тупого ножа из углублений, остудите.










9. Разрежьте булочки пополам. Смажьте вареньем нижнюю часть каждой булочки и соедините с верхней.
10. Сахарную пудру смешайте с лимонным соком. Булочки полейте глазурью и украсьте бусинками.

Продолжение ...

Творожные булочки

Дрожжи разотрите с частью сахара, разведите молоком и добавьте половину нормы муки. Хорошо вымесите и поставьте опару в теплое место для брожения.
Маргарин и яйца взбейте с оставшимся сахаром, смешайте с протертым творогом, солью и цедрой. Соедините с готовой опарой, всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто. Оставьте для брожения в теплом месте.
Разделайте тесто на булочки, дайте подняться, смажьте желтком и выпекайте в духовке.

Продолжение ...