Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Борщок с ушками
Читайте также:
  • Курица, фаршированная блинами (2)
  • Гамбургеры с языком и маринованными огурцами
  • Гупта (тефтели) из говядины с яйцом


  • Борщок с ушками

    Рецепт вкусности:

    Для ушек в муку влить воду, добавить яйцо, соль и замесить не очень крутое тесто, раскатать его тонким слоем и нарезать квадратиками по 3 см.
    Для фарша вареное мясо (из бульона) пропустить через мясорубку, добавить лук, мелко нарезанный и спассерованный на части масла, соль, молотый перец, перемешать. Мясо с луком обжарить на оставшемся масле, затем слегка охладить и ввести
    яйцо, хорошо перемешать, сформовать небольшие шарики.
    Разложить фарш на квадратики из теста, свернуть треугольники, соединив противоположные углы, края защипнуть. Соединить два конца, придав форму косынки.
    Ушки варить в кипящей подсоленной воде. Когда они всплывут, вынуть шумовкой.
    При подаче положить ушки в тарелки, залить горячим бульоном и посыпать зеленью.

    Нужны продукты:

    бульон мясной со свеклой - 1,5 литра
    Для теста:
    мука пшеничная - 150 г
    яйцо - 1/2 шт.
    вода по консистенции теста
    соль по вкусу
    Для фарша:
    мякоть вареной говядины - 250 г
    лук - 1 головка
    сливочное масло - 1 ст. ложка
    яйцо - 1/2 шт.
    перец черный молотый , соль по вкусу

    Борщок с ушками