Читайте также:
  • Блинчики (6)
  • Дары моря
  • Картофельные шарики с грибным рагу


  • Борщ

    Рецепт вкусности:

    Мясо отварите в 3 л воды, добавив соль и перец горошком.
    Свеклу, коренья, капусту и лук нарежьте соломкой, картофель — дольками.
    Свеклу слегка обжарьте на части топленого масла, сбрызните 3%-м уксусом (1 ст. ложка) и тушите до готовности в небольшом количестве бульона, добавив сахар (1 ст. ложка) и томатную пасту (2 ст. ложки). Коренья спассеруйте на оставшемся масле.
    Бульон процедите, мясо нарежьте кубиками и положите во вновь закипевший бульон вместе с картофелем и капустой, варите 15 минут. После этого добавьте свеклу, пассерованные овощи, сладкий перец, нарезанный соломкой, специи и варите еще 15 минут. Заправьте чесноком, растертым с мелко нарезанным шпиком, доведите до кипения. Дайте настояться 20 минут.
    Подавайте борщ со сметаной и рубленой зеленью.

    Нужны продукты:

    говядина - 300 г
    свекла - 300 г
    капуста белокочанная - 400 г
    картофель - 500 г
    морковь - 100 г
    корень петрушки - 2 шт.
    лук репчатый - 2 головки
    чеснок - 3 зубчика
    масло топленое - 2 ст. ложки
    шпик - 50 г
    перец сладкий - 1 шт.
    лавровый лист - 1 шт.
    сметана - 150 г
    зелень петрушки и укропа
    перец черный молотый, соль по вкусу

    Борщ