Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Борщ зеленый
Читайте также:
  • Курица, фаршированная апельсинами
  • Гамбургеры с печенкой
  • Грудинка говяжья запеченная


  • Борщ зеленый

    Рецепт вкусности:

    . Свеклу нарежьте соломкой, прогрейте, добавив половину нормы масла, влейте уксус, немного бульона, положите томатное пюре, сахар и тушите до готовности.
    2. Морковь, корень петрушки и репчатый лук, нарезанные соломкой, слегка обжарьте на оставшемся масле.
    3. В кипящий бульон или воду положите картофель, нарезанный дольками, варите 5-7 минут. Добавьте тушеную свеклу, обжаренные коренья и лук, варите борщ до готовности.
    4. За 5-10 минут до окончания варки положите в борщ лавровый лист, перец, нарезанные щавель, шпинат, зеленый лук. Муку разведите небольшим количеством бульона, влейте в борщ.
    5. Подавайте борщ со сметаной, посыпав рубленой зеленью.

    Нужны продукты:

    свекла - 60 г
    картофель - 100 г
    морковь - 20 г
    корень петрушки - 5 г
    лук репчатый - 10 г
    лук зеленый - 15 г
    шпинат - 50 г
    щавель - 50 г
    мука пшеничная - 3 г
    томатный соус - 15 г
    вода или бульон - 600 г
    растительное масло - 20 г
    сахар - 3 г
    уксус 3%-й - 5 г
    лавровые листья - 1-2 шт.
    перец горошком - 3-4 шт.

    Борщ зеленый