Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Борщ украинский
Читайте также:
  • Куриное голье
  • Гамбургеры с беконом и соусом хрен
  • Кекс кофейный с изюмом


  • Борщ украинский

    Рецепт вкусности:

    Мясо залить холодной водой и сварить до готовности. Бульон процедить, мякоть отделить от костей, нарезать кусочками и хранить, залив частью бульона.
    Свеклу нарезать соломкой, обжарить на части свиного сала, добавить уксус, сахар, томатное пюре, немного бульона и тушить до готовности.
    Морковь и корень петрушки нарезать соломкой, лук — полукольцами, спассеровать на оставшемся сале.
    В кипящий бульон положить нарезанный брусочками картофель, довести до кипения, положить нашинкованную капусту, посолить и
    варить 10–15 минут. Затем добавить тушеную свеклу и пассерованные овощи. За 5 минут до окончания варки ввести пассерованную муку, разведенную бульоном или водой, сладкий перец, нарезанный соломкой, приправить специями. Добавить
    растертый с чесноком шпик, довести до кипения.
    При подаче в каждую тарелку положить по кусочку мяса.

    Нужны продукты:

    говядина - 250 г
    вода - 2,5 литра
    свекла - 360 г
    картофель - 400 г
    капуста белокочанная - 250 г
    морковь - 120 г
    корень петрушки - 1 шт.
    лук - 2 головки
    томатный соус - 4 ст. ложки
    шпик - 30 г
    сало свиное топленое - 60 г
    мука и сахар - по 1 ст. ложке
    уксус - 1 ч. ложка
    чеснок - 2 зубчика
    сметана - 150 г
    сладкий перец горошком, соль по вкусу

    Борщ украинский