Читайте также:
  • Гамбургеры (2)
  • Салат-коктейль Вечеринка
  • Хинкали (2)


  • Борщ сибирский

    Рецепт вкусности:

    Фасоль замочите на 8 часов в холодной воде, промойте, залейте свежей горячей водой, сварите до готовности без соли.
    Лук нарежьте соломкой, спассеруйте в половине нормы масла, добавьте нарезанную солоской морковь, обжаривайте 5 минут при помешивании, положите томатное пюре и прогрейте. Свеклу нарежьте соломкой, слегка обжарьте в оставшемся масле, добавьте немного бульона, сахар, 1/3 нормы уксуса и тушите до размягчения. В конце положите пассерованные с томатом овощи.
    В кипящий бульон введите капусту, дайте закипеть, добавьте картофель, нарезанный кубиками, и варите 10 минут. Положите тушеную свеклу, вареную фасоль, чеснок и специи. Варите еще 10 минут. Дайте настояться 15 минут.
    Пропустите фарш и лук через мясорубку, добавьте яйцо, воду, соль, перец, взбейте. Сформируйте фрикадельки и отварите их в подсоленной воде 15 минут. Положите в тарелку, налейте борщ, заправьте сметаной, посыпьте зеленью.

    Примечание: на диеты 8, 10 готовить борщ без соли.

    Нужны продукты:

    свекла - 160 г.
    картофель - 40 г.
    фасоль - 40 г.
    морковь - 40 г.
    томатный соус - 30 г
    чеснок рубленый - 2 зубчика
    сахар - 10 г
    бульон говяжий - 800 г
    сметана - 20 г.
    соль по вкусу
    перец (кроме диетического питания) по вкусу
    зелень рубленая
    капуста белокочанная
    лук репчатый - 40 г
    говядина - 120 г фарша

    Борщ сибирский