Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Борщ с фрикадельками
Читайте также:
  • Салат из моркови с яблоками и курагой
  • Чай Розовая мечта
  • Салат грибной Деликатесный


  • Борщ с фрикадельками

    Рецепт вкусности:

    Фасоль замочить в холодной воде на 6 часов, затем залить свежей водой и отварить до размягчения. Свеклу сварить в кожице, очистить и нашинковать. Морковь и лук нарезать соломкой, слегка обжарить на масле, добавить томат и жарить еще 5 минут.
    В кипящий бульон или воду положить капусту, нарезанную соломкой, картофель — кубиками и варить 10 минут, затем добавить обжаренные овощи, свеклу, фасоль и варить еще 15 минут. Заправить борщ сахаром, лимонным соком, перцем, чесноком, растертым с солью, и варить еще 5 минут.
    При подаче в тарелку положить фрикадельки (см. ниже), налить борщ, заправить сметаной и посыпать зеленью.
    Для фрикаделек мякоть говядины пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить 1 ч. ложку воды, желток, соль и перец. Массу взбить и скатать небольшие шарики, припустить в воде до готовности.

    Нужны продукты:

    свекла - 170 г
    капуста белокочанная - 80 г
    картофель - 1 шт.
    фасоль - 40 г
    морковь - 1/2 шт.
    лук репчатый - 1/2 головки
    томатный соус - 1 ст. ложка
    масло топленое - 2 ч. ложки
    чеснок - 1 зубчик
    сахар , сок лимонный - по 1 ч. ложке
    бульон мясной или вода - 800 г
    сметана - 1 ч. ложка
    перец черный молотый, соль, лавровый лист по вкусу
    зелень рубленая - 2 ст. ложки
    Для фрикаделек:
    мякоть говядины - 120 г
    лук репчатый - 10 г
    яичный желток - 1 шт.
    перец черный молотый, соль по вкусу

    Борщ с фрикадельками