Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Борщ с черносливом
Читайте также:
  • Салат из моркови c курагой
  • Чай пряный
  • Салат грибной (4)


  • Борщ с черносливом

    Рецепт вкусности:

    1. Грибы залейте 150 г холодной воды и оставьте для набухания
    на 2–3 часа. Затем в этой же воде грибы отварите, отвар процедите, грибы нарежьте соломкой и все вместе добавьте в борщ за 15 минут до готовности.
    2. Свеклу нарежьте соломкой, прогрейте в жире, добавьте сахар, пассерованный томат, бульон, немного уксуса и тушите до готовности свеклы.
    3. Морковь и лук нарежьте соломкой, спассеруйте.
    4. Нашинкуйте капусту и положите в кипящий бульон, варите 10–15 минут.
    5. Добавьте тушеную свеклу, пассерованные овощи и варите до готовности. За 10 минут до окончания варки добавьте соль, сахар, специи, грибы вместе с отваром.
    6. Чернослив отварите. Отвар добавьте в борщ, а чернослив положите в борщ при подаче. Подавайте со сметаной,посыпьте рубленой зеленью.

    Нужны продукты:

    свекла - 400 г
    капуста белокочанная - 300 г
    морковь - 100 г
    репчатый лук - 100 г
    томатный соус - 60 г
    растительное масло - 40 г
    сахар - 20 г
    уксус 3% - 30 г
    бульон мясной - 1,5 л
    чернослив - 80 г
    белые грибы сушеные - 20 г
    сметана - 80 г

    Борщ с черносливом