Читайте также:
  • Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом (
  • Булочки из колбасного сыра
  • Фасоль, жаренная с шампиньонами


  • Борщ с черносливом (2)

    Рецепт вкусности:

    Свеклу нарежьте соломкой, слегка обжарьте на части масла, добавьте сахар, пассерованное томат-пюре, 1 стакан бульона, половину уксуса и тушите до готовности свеклы.
    Морковь и лук нашинкуйте соломкой, спассеруйте на оставшемся масле.
    Капусту нарежьте шашками, положите в кипящий бульон, варите 10-15 минут. Добавьте тушеную свеклу, пассерованные овощи и варите суп до готовности.
    За 15 минут до окончания варки добавьте сахар, соль, перец и оставшийся уксус.
    Чернослив отварите. Отвар добавьте в борщ, а чернослив положите в тарелку при подаче. Подавайте борщ со сметаной, посыпав рубленой зеленью.

    Нужны продукты:

    бульон мясной - 1,5 л
    свекла - 400 г
    капуста белокочанная - 300 г
    чернослив - 8 шт.
    морковь - 100 г
    лук репчатый - 100 г
    томатный соус - 2 ст. ложки
    растительное масло - 2 ст. ложки
    сахар - 1 ст. ложка
    уксус 3%-й - 1 ст. ложка
    сметана - 80 г
    перец черный горошком - 5 шт.
    соль

    Борщ с черносливом (2)