Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Борщ полтавский с галушками
Читайте также:
  • Фасоль, запеченная с яйцом
  • Кальмары фаршированные
  • Коктейль Хуана


  • Борщ полтавский с галушками

    Рецепт вкусности:

    Гуся или курицу сварить, вынуть из бульона, разрезать на кусочки, бульон процедить.
    Свеклу нарезать соломкой, обжарить на части свиного сала, добавить уксус, сахар, томатное пюре, немного бульона и тушить до готовности. Шпик и оставшийся лук порубить и растереть с солью. В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту и варить 15 минут, добавить свеклу, коренья, лук, шпик, специи и варить до готовности.
    Для галушек в 270 г кипящей воды или бульона всыпать 3 столовые ложки муки и, помешивая, варить 1–2 минуты. Слегка охладить, добавить 1 яйцо, 4 столовые ложки муки и замесить некрутое тесто. Опуская ложкой в кипящую подсоленную воду, варить до готовности.
    Подавать борщ с кусочками гуся или курицы, галушками, сметаной и рубленой зеленью.

    Нужны продукты:

    гусь ил курица - 600 г
    вода - 2,5 литра
    свекла - 400 г
    капуста - 250 г
    картофель - 400 г
    морковь - 100 г
    корень петрушки - 80 г
    лук - 2 головки
    шпик - 30 г
    сало свиное топленое - 40 г
    томатный соус - 4 ст. ложки
    сахар - 1 ст. ложка
    уксус - 2 ст. ложки
    сметана - 4 ст. ложки
    перец горошком , соль, лавровый лист по вкусу

    Борщ полтавский с галушками