Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Борщ полтавский (2)
Читайте также:
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами
  • Кальмары фаршированные (7)


  • Борщ полтавский (2)

    Рецепт вкусности:

    Мясо птицы сварите, нарежьте на кусочки, бульон процедите.

    Картофель нарежьте кубиками, капусту — шашками, свеклу, лук, коренья — соломкой. Свеклу потушите до готовности с квасом. Морковь, лук, коренья спассеруйте на жире с добавлением томата.

    В кипящий бульон положите картофель и капусту. Через 10–15 минут введите свеклу, спассерованные коренья, толченный с укропом шпик, сахар, соль, специи. До подачи к столу борщ должен настаиваться 15–20 минут.

    Для галушек в кипящую воду засыпьте 2 подсушенной муки и прогрейте, размешивая; снимите с огня, охладите. Добавьте оставшуюся муку, яйца, соль и замесите некрутое тесто. Раскатайте пласт толщиной 4–5 мм, нарежьте квадратики и сварите их в подсоленной воде.

    При подаче в тарелку положите галушки, кусочки птицы, залейте борщом, заправьте сметаной, посыпьте рубленой зеленью.

    Нужны продукты:

    гусь или курица - 100-150 г
    бульон - 700 г
    картофель - 1 шт.
    капуста свежая - 40 г
    свекла - 120 г
    лук репчатый - 40 г
    морковь - 30 г
    корень петрушки - 20 г
    жир свиной - 10 г
    шпик - 15 г
    квас свекольный или разведенный лимонной кислотой бульон - 80 г
    томатная паста - 30 г
    сметана - 20 г
    сахар , соль, специи, зелень укропа
    мука пшеничная - 60 г
    яйцо - 1/2 шт.
    вода или бульон - 90 г

    Борщ полтавский (2)