Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Борщ холодный
Читайте также:
  • Блинчики Аппетитные
  • Буженина шпигованная
  • Тыква Хэллоуин


  • Борщ холодный

    Рецепт вкусности:

    Свеклу очищают, нарезают тонкой соломкой, заливают частью горячей воды, добавляют уксус и припускают под крышкой до готовности.

    Очищенную морковь нарезают соломкой и припускают отдельно до готовности, заливая частью горячей воды.

    Яйца варят вкрутую.

    Свеклу и морковь вместе с отваром соединяют, добавляют соль, сахар, оставшуюся горячую воду, доводят до кипения и охлаждают до 14–16 °С.

    Лук очищают и мелко шинкуют.

    Огурцы нарезают соломкой (грунтовые предварительно очищают от кожицы).

    Нарезанные лук и огурцы кладут в охлажденный борщ.

    При подаче борщ разливают в тарелки, кладут в каждую по половинке вареного яйца, сметану, посыпают нарезанной зеленью.

    Нужны продукты:

    свекла - 400 г
    морковь - 100 г
    вода - 1,6 л
    уксус 3%-й - 30 г
    лук зеленый - 120 г
    огурцы - 250 г
    яйцо - 4 шт.
    сахар - 20 г
    зелень укропа - 100 г
    соль
    сметана - для подачи

    Борщ холодный