Читайте также:
  • Курица, фаршированная блинами (2)
  • Гамбургеры с языком и маринованными огурцами
  • Гупта (тефтели) из говядины с яйцом


  • Борщ гетманский

    Рецепт вкусности:


    Мясо залейте холодной водой, добавьте часть лука, быстро доведите до кипения и варите при слабом кипении до готовности.
    Предварительно замоченную фасоль сварите до готовности. Баклажаны нарежьте кубиками, обжарьте при закрытой крышке до готовности и протрите через сито.
    Выньте мясо из бульона, нарежьте его на порции. Бульон процедите, посолите и доведите до кипения.
    В кипящий бульон положите нарезанную соломкой свеклу и варите до полуготовности. После этого добавьте нарезанный дольками картофель и шинкованную капусту, введите пассерованные лук и коренья, сваренную фасоль и протертые баклажаны. Заправьте специями и варите еще в течение 15 минут.
    При подаче положите кусочки мяса, заправьте борщ сметаной и посыпьте рубленой зеленью.

    Нужны продукты:

    мякоть говядины - 400 г
    лук репчатый - 75 г
    коренья (морковь, петрушка) - 10 г
    свекла - 250 г
    белокачанная капуста - 200 г
    картофель - 200 г
    фасоль - 125 г
    баклажаны - 125 г
    сметана - 25 г
    масло топленое или растительное - 50 г
    лавровый лист
    перец горошком
    зелень рубленая
    соль

    Борщ гетманский