Кухонные мысли

Новые технологии строительства внедряются везде в мире, но не у нас. Современные быстровозводимые дома, каркасные дома, дома возводимые 3Д-печатью, эко-дома строятся во всем мире уже несколько десятилетий. У нас же все идет по старой "кирпично-железобетонной" технологии. Максимум, что современного - это облицовка утепляющим материалом: пенопластом или миниральной ватой с сайдингом. Причем нельзя сказать, что наша устаревшая технология является более дешовой. Зачастую себестоимость строительства выше, чем за рубежом. Нередки случаи, когда панельный быстровозводимый дом целиком покупается за рубежом, привозится и устанавливается бригадой иностранных строителей.


Борщ гетманский (2)

Рецепт вкусности:

Грудинку залить холодной водой, быстро довести до кипения, затем варить на слабом огне до готовности, за 30–40 минут до окончания варки добавить лук и морковь. Затем мясо вынуть, разрезать на порции, бульон процедить, посолить, довести до кипения.
Свеклу сварить в кожице, очистить, нашинковать соломкой. Морковь и лук нарезать соломкой и спассеровать. Предварительно замоченную фасоль сварить отдельно. Баклажаны нарезать кружочками, обжарить, закрыть крышкой и потушить.
В кипящий бульон положить куски мяса, нарезанный дольками картофель и нашинкованную капусту, варить 10–15 минут. После этого добавить свеклу, пассерованную морковь и лук, вареную фасоль и тушеные баклажаны, предварительно протертые через сито.
Подать со сметаной и рубленой зеленью.

Нужны продукты:

говядина (грудинка) - 400 г
лук - 1 шт.
морковь - 2 шт.
свекла - 500 г
капуста - 400 г
картофель - 400 г
фасоль - 250 г
баклажаны - 250 г
сметана - 60 г
жир - 50 г
специи , зелень, соль по вкусу

Борщ гетманский (2)