Читайте также:
  • Курица, фаршированная апельсинами
  • Гамбургеры с печенкой
  • Грудинка говяжья запеченная


  • Кухонные мысли

    Новые технологии строительства внедряются везде в мире, но не у нас. Современные быстровозводимые дома, каркасные дома, дома возводимые 3Д-печатью, эко-дома строятся во всем мире уже несколько десятилетий. У нас же все идет по старой "кирпично-железобетонной" технологии. Максимум, что современного - это облицовка утепляющим материалом: пенопластом или миниральной ватой с сайдингом. Причем нельзя сказать, что наша устаревшая технология является более дешовой. Зачастую себестоимость строительства выше, чем за рубежом. Нередки случаи, когда панельный быстровозводимый дом целиком покупается за рубежом, привозится и устанавливается бригадой иностранных строителей.


    Борщ гетманский (2)

    Рецепт вкусности:

    Грудинку залить холодной водой, быстро довести до кипения, затем варить на слабом огне до готовности, за 30–40 минут до окончания варки добавить лук и морковь. Затем мясо вынуть, разрезать на порции, бульон процедить, посолить, довести до кипения.
    Свеклу сварить в кожице, очистить, нашинковать соломкой. Морковь и лук нарезать соломкой и спассеровать. Предварительно замоченную фасоль сварить отдельно. Баклажаны нарезать кружочками, обжарить, закрыть крышкой и потушить.
    В кипящий бульон положить куски мяса, нарезанный дольками картофель и нашинкованную капусту, варить 10–15 минут. После этого добавить свеклу, пассерованную морковь и лук, вареную фасоль и тушеные баклажаны, предварительно протертые через сито.
    Подать со сметаной и рубленой зеленью.

    Нужны продукты:

    говядина (грудинка) - 400 г
    лук - 1 шт.
    морковь - 2 шт.
    свекла - 500 г
    капуста - 400 г
    картофель - 400 г
    фасоль - 250 г
    баклажаны - 250 г
    сметана - 60 г
    жир - 50 г
    специи , зелень, соль по вкусу

    Борщ гетманский (2)