Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Борщ болгарский
Читайте также:
  • Салат из цыпленка с овощами (2)
  • Чай с ананасовым соком
  • Салат грибной пикантный


  • Борщ болгарский

    Рецепт вкусности:

    Свеклу нарезать соломкой, потушить на части масла с томатом-пюре и уксусом. Морковь, корень петрушки и лук нарезать соломкой и спассеровать на масле.
    Картофель и баклажан нарезать ломтиками, залить кипящим бульоном, довести до кипения. Добавить нашинкованную капусту, вновь довести до кипения, положить тушеную свеклу, пассерованные коренья и лук, нарезанные ломтиками перец и помидор и варить 5–7 минут.
    В конце варки добавить разведенную частью бульона пассерованную муку, сахар, соль.
    Подать со сметаной, посыпав рубленой зеленью.

    Нужны продукты:

    капуста белокочанная - 150 г
    картофель - 2-3 шт.
    свекла , баклажан, помидор, перец сладкий - по 1 шт.
    морковь , корень петрушки - по 1/2 шт.
    репчатый лук - 1 шт.
    томатный соус - 1 ст. ложка
    уксус 3% - 1 ч. ложка
    сахар - 1/2 ч. ложки
    мука - 1 ч. ложка
    масло топленое - 2 ст. ложки
    бульон мясной - 5 1/2 стакана
    сметана - 4 ст. ложки
    зелень укропа
    соль

    Борщ болгарский