Читайте также:
  • Салат из свеклы с курагой и изюмом
  • Чай рябиновый
  • Салат грибной Оранж


  • Борщ белорусский

    Рецепт вкусности:

    Кости вместе с мясом залейте водой и сварите бульон.
    Нашинкованные соломкой морковь, петрушку и лук спассеруйте на сале, затем добавьте томат и пассеруйте еще 10 мин.
    Свеклу сварите отдельно в кожице, затем очистите и нашинкуйте соломкой.
    В бульон положите нарезанный дольками картофель, доведите бульон до кипения, добавьте свеклу, пассерованную муку, коренья, лавровый лист, соль и перец. Варите суп 10-15 минут, затем заправьте сахаром и уксусом. Положите нарезанные ломтиками вареное мясо и сосиски, варите еще 5 минут.
    Подавайте борщ со сметаной.

    Нужны продукты:

    мясо с костями - 400 г
    мякоть говядины - 350 г
    вода - 2 л
    сосиски - 100 г
    свекла - 3 шт.
    картофель - 4 шт.
    морковь - 1 шт.
    корень петрушки - 30 г
    лук репчатый - 1 головка
    томатный соус - 100 г
    сало свиное - 40 г
    мука пшеничная - 1 ст. ложка
    сахар - 1 ст. ложка
    уксус 3%-й - 1 ст. ложка
    сметана - 50 г
    лавровый лист - 1 шт.
    перец черный молотый, соль

    Борщ белорусский