Читайте также:
  • Баранина тушеная по-армянски
  • Салат с колбасным сыром
  • Фондю по-деревенски (2)


  • Борщ Московский

    Рецепт вкусности:


    1 Сварите мясной бульон с добавлением костей от свинокопченостей.
    2 Очищенную свеклу нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте топленое масло, положите нарезанную свеклу и прогрейте несколько минут, чтобы она покрылась тонким слоем масла. Затем добавьте немного бульона, сахар, пассерованное томатное пюре и тушите при закрытой крышке до размягчения свеклы. Если у свеклы бледная окраска, то в начале тушения добавьте 1/3 нормы уксуса.
    3 Морковь, петрушку и лук очистите, нарежьте соломкой и спассеруйте со сливочным маслом.
    4 В конце тушения свеклы добавьте пассерованные коренья и прогрейте.
    5 В кипящий бульон заложите капусту, нашинкованную соломкой, проварите 10-15 минут, добавьте тушеную свеклу с кореньями и варите 10 минут при слабом кипении. Борщ заправьте специями и уксусом, проварите 5 минут.
    6 Вареное мясо, ветчину и сосиски нарежьте тонкими ломтиками, залейте бульоном и проварите 10-15 минут.
    7 При подаче в тарелку положите мясной набор, налейте борщ, заправьте сметаной и посыпьте рубленой зеленью.

    Нужны продукты:

    свекла - 400 г
    морковь - 100 г
    корень петрушки - 26 г
    лук репчатый - 100 г
    томатный соус - 60 г
    масло топленое - 40 г
    сахар - 10 г
    уксус 3%-й - 30 г
    бульон мясной - 1,5 л
    кости свинокопченостей - 100 г
    масло сливочное - 30 г
    говядина - 110 г
    окорок или ветчина - 70 г
    сосиски или сардельки - 50 г
    сметана , рубленая зелень - для подачи
    капуста белокочанная свежая - 300 г

    Борщ Московский