Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Борщ Купеческий
Читайте также:
  • Блинчики Багрир
  • Фондю Морское изобилие
  • Персики с мороженным


  • Борщ Купеческий

    Рецепт вкусности:

    Свеклу и капусту нарежьте соломкой, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте мелкими кубиками.
    Спассеруйте на масле лук, добавьте морковь и продолжайте жаренье еще 5 минут.
    Муку спассеруйте без масла, отдельно спассеруйте томатную пасту.
    Растворите бульонный кубик в 1 литре воды, доведите полученный бульон до кипения и введите нарезанную свеклу, варите 10 минут. Затем введите пассерованные овощи и варите 7 минут, добавьте томатную пасту и заправьте мукой.
    Распаренный чернослив нарежьте соломкой. Грузди нарежьте ломтиками и припустите в собственном соку и введите в борщ вместе с черносливом за 5 минут до окончания варки. За 3 минуты до окончания варки введите лавровый лист, соль и перец.

    Нужны продукты:

    свекла - 2 шт.
    капуста белокочанная - 1/4 кочана
    лук репчатый - 1 головка
    морковь - 1 шт.
    грузди маринованные - 60 г.
    чернослив без косточек - 50 г.
    кубик бульонный - 1/2 шт.
    мука пшеничная - 2 ст. ложки
    томатная паста - 2 ст. ложки
    масло растительное - 3 ст. ложки
    лавровый лист - 1 шт.
    перец черный молотый - по вкусу
    соль - по вкусу

    Борщ Купеческий