Читайте также:
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами
  • Кальмары фаршированные (7)


  • Борщ гетманский (2)

    Новые технологии строительства внедряются везде в мире, но не у нас. Современные быстровозводимые дома, каркасные дома, дома возводимые 3Д-печатью, эко-дома строятся во всем мире уже несколько десятилетий. У нас же все идет по старой "кирпично-железобетонной" технологии. Максимум, что современного - это облицовка утепляющим материалом: пенопластом или миниральной ватой с сайдингом. Причем нельзя сказать, что наша устаревшая технология является более дешовой. Зачастую себестоимость строительства выше, чем за рубежом. Нередки случаи, когда панельный быстровозводимый дом целиком покупается за рубежом, привозится и устанавливается бригадой иностранных строителей.

    Продолжение ...

    Борщ летний с рыбой

    Выгодна ли покупка автомобиля? Есть аргументы за и аргументы против. Окончательно определиться поможет, как ни странно, математика. Правильно оценивать выгоду от приобретения автомобиля как разницу между расходами на поездку на своем автомобиле и на такси. Но при этом не забывать об упущеной выгоде - потеряном проценте по депозиту на стоимость автомобиля. В среднем получается, что покупка недорогого автомобиля себя оправдывает только в том случае, если Вы планируете проезжать на нем не менее 50 км в день, иначе - выгоднее делать лобня заказ такси и не морочиться.

    Продолжение ...

    Борщ полтавский

    Дважды мне пришлось пережить капитальный ремонт. Сначала небольшой - в двухкомнатной квартире. И ремонта того - положить плитку в ванной, переклеить обои и перестелить линолеум. Но мне он казался огромным. Как я ошибалась насчет огромности ремонта, узнала при осуществлении второго капитального ремонта - в своем новом доме. И если в квартире я жила в состоянии ремонт всего три месяца, то при капитально ремонте в доме - почти год. Ведь в доме пришлось ремонтировать практически все: отопление, электропроводку, подштукатурить стены и поклеить обои. Притом, что постоянно трудились два мастера: большее количество обеспечить материалом и проследить качество работы сложновато, а в половине дома (во второй половине жили) большему количеству сложно развернуться. После этого я дала себе зарок - лучше накопить денег на бригаду мастеров побольше, уехать на месяц на отдых и пусть сделают сами быстро и качественно.

    Продолжение ...

    Борщ с фрикадельками

    Фасоль замочить в холодной воде на 6 часов, затем залить свежей водой и отварить до размягчения. Свеклу сварить в кожице, очистить и нашинковать. Морковь и лук нарезать соломкой, слегка обжарить на масле, добавить томат и жарить еще 5 минут.
    В кипящий бульон или воду положить капусту, нарезанную соломкой, картофель — кубиками и варить 10 минут, затем добавить обжаренные овощи, свеклу, фасоль и варить еще 15 минут. Заправить борщ сахаром, лимонным соком, перцем, чесноком, растертым с солью, и варить еще 5 минут.
    При подаче в тарелку положить фрикадельки (см. ниже), налить борщ, заправить сметаной и посыпать зеленью.
    Для фрикаделек мякоть говядины пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить 1 ч. ложку воды, желток, соль и перец. Массу взбить и скатать небольшие шарики, припустить в воде до готовности.

    Продолжение ...

    Холодный борщ селянский

    Печеную свеклу очистите, нашинкуйте, сбрызните уксусом и оставьте на 2–3 часа.

    Сушеные фрукты и нарезанный кубиками картофель сварите по отдельности.

    Картофельный и фруктовый отвары охладите и соедините. Введите вареные нарезанные фрукты, картофель, свеклу, свежие огурцы, рубленое вареное яйцо, сметану, приправьте солью, сахаром и поставьте в прохладное место. При подаче посыпьте мелко рубленными луком и зеленью.

    Продолжение ...

    Борщ с черносливом

    1. Грибы залейте 150 г холодной воды и оставьте для набухания
    на 2–3 часа. Затем в этой же воде грибы отварите, отвар процедите, грибы нарежьте соломкой и все вместе добавьте в борщ за 15 минут до готовности.
    2. Свеклу нарежьте соломкой, прогрейте в жире, добавьте сахар, пассерованный томат, бульон, немного уксуса и тушите до готовности свеклы.
    3. Морковь и лук нарежьте соломкой, спассеруйте.
    4. Нашинкуйте капусту и положите в кипящий бульон, варите 10–15 минут.
    5. Добавьте тушеную свеклу, пассерованные овощи и варите до готовности. За 10 минут до окончания варки добавьте соль, сахар, специи, грибы вместе с отваром.
    6. Чернослив отварите. Отвар добавьте в борщ, а чернослив положите в борщ при подаче. Подавайте со сметаной,посыпьте рубленой зеленью.

    Продолжение ...

    Борщ белорусский

    Кости вместе с мясом залейте водой и сварите бульон.
    Нашинкованные соломкой морковь, петрушку и лук спассеруйте на сале, затем добавьте томат и пассеруйте еще 10 мин.
    Свеклу сварите отдельно в кожице, затем очистите и нашинкуйте соломкой.
    В бульон положите нарезанный дольками картофель, доведите бульон до кипения, добавьте свеклу, пассерованную муку, коренья, лавровый лист, соль и перец. Варите суп 10-15 минут, затем заправьте сахаром и уксусом. Положите нарезанные ломтиками вареное мясо и сосиски, варите еще 5 минут.
    Подавайте борщ со сметаной.

    Продолжение ...

    Борщ с кукурузой

    Свеклу отварите до готовности. Морковь и лук нарежьте соломкой, обжарьте на масле, добавьте томатную пасту и обжаривайте еще 3–4 минуты.
    Свеклу очистите, нарежьте соломкой, соедините с обжаренными овощами, влейте 1 стакан воды, заправьте сахаром, уксусом, накройте крышкой и тушите 10 минут.
    Капусту нарежьте соломкой, опустите в кипящую воду (3 стакана), варите 10–12 минут, затем положите тушеные овощи, кукурузу, посолите, поперчите и варите до готовности.
    Подавайте со сметаной и зеленью.

    Продолжение ...

    Борщ болгарский

    Свеклу нарезать соломкой, потушить на части масла с томатом-пюре и уксусом. Морковь, корень петрушки и лук нарезать соломкой и спассеровать на масле.
    Картофель и баклажан нарезать ломтиками, залить кипящим бульоном, довести до кипения. Добавить нашинкованную капусту, вновь довести до кипения, положить тушеную свеклу, пассерованные коренья и лук, нарезанные ломтиками перец и помидор и варить 5–7 минут.
    В конце варки добавить разведенную частью бульона пассерованную муку, сахар, соль.
    Подать со сметаной, посыпав рубленой зеленью.

    Продолжение ...

    Борщ сибирский

    Фасоль замочите на 8 часов в холодной воде, промойте, залейте свежей горячей водой, сварите до готовности без соли.
    Лук нарежьте соломкой, спассеруйте в половине нормы масла, добавьте нарезанную солоской морковь, обжаривайте 5 минут при помешивании, положите томатное пюре и прогрейте. Свеклу нарежьте соломкой, слегка обжарьте в оставшемся масле, добавьте немного бульона, сахар, 1/3 нормы уксуса и тушите до размягчения. В конце положите пассерованные с томатом овощи.
    В кипящий бульон введите капусту, дайте закипеть, добавьте картофель, нарезанный кубиками, и варите 10 минут. Положите тушеную свеклу, вареную фасоль, чеснок и специи. Варите еще 10 минут. Дайте настояться 15 минут.
    Пропустите фарш и лук через мясорубку, добавьте яйцо, воду, соль, перец, взбейте. Сформируйте фрикадельки и отварите их в подсоленной воде 15 минут. Положите в тарелку, налейте борщ, заправьте сметаной, посыпьте зеленью.

    Примечание: на диеты 8, 10 готовить борщ без соли.

    Продолжение ...