Читайте также:
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами
  • Кальмары фаршированные (7)


  • Борщ гетманский (2)

    Новые технологии строительства внедряются везде в мире, но не у нас. Современные быстровозводимые дома, каркасные дома, дома возводимые 3Д-печатью, эко-дома строятся во всем мире уже несколько десятилетий. У нас же все идет по старой "кирпично-железобетонной" технологии. Максимум, что современного - это облицовка утепляющим материалом: пенопластом или миниральной ватой с сайдингом. Причем нельзя сказать, что наша устаревшая технология является более дешовой. Зачастую себестоимость строительства выше, чем за рубежом. Нередки случаи, когда панельный быстровозводимый дом целиком покупается за рубежом, привозится и устанавливается бригадой иностранных строителей.

    Продолжение ...

    Борщ летний с рыбой

    Выгодна ли покупка автомобиля? Есть аргументы за и аргументы против. Окончательно определиться поможет, как ни странно, математика. Правильно оценивать выгоду от приобретения автомобиля как разницу между расходами на поездку на своем автомобиле и на такси. Но при этом не забывать об упущеной выгоде - потеряном проценте по депозиту на стоимость автомобиля. В среднем получается, что покупка недорогого автомобиля себя оправдывает только в том случае, если Вы планируете проезжать на нем не менее 50 км в день, иначе - выгоднее делать лобня заказ такси и не морочиться.

    Продолжение ...

    Борщ полтавский

    Дважды мне пришлось пережить капитальный ремонт. Сначала небольшой - в двухкомнатной квартире. И ремонта того - положить плитку в ванной, переклеить обои и перестелить линолеум. Но мне он казался огромным. Как я ошибалась насчет огромности ремонта, узнала при осуществлении второго капитального ремонта - в своем новом доме. И если в квартире я жила в состоянии ремонт всего три месяца, то при капитально ремонте в доме - почти год. Ведь в доме пришлось ремонтировать практически все: отопление, электропроводку, подштукатурить стены и поклеить обои. Притом, что постоянно трудились два мастера: большее количество обеспечить материалом и проследить качество работы сложновато, а в половине дома (во второй половине жили) большему количеству сложно развернуться. После этого я дала себе зарок - лучше накопить денег на бригаду мастеров побольше, уехать на месяц на отдых и пусть сделают сами быстро и качественно.

    Продолжение ...

    Борщ с фрикадельками

    Фасоль замочить в холодной воде на 6 часов, затем залить свежей водой и отварить до размягчения. Свеклу сварить в кожице, очистить и нашинковать. Морковь и лук нарезать соломкой, слегка обжарить на масле, добавить томат и жарить еще 5 минут.
    В кипящий бульон или воду положить капусту, нарезанную соломкой, картофель — кубиками и варить 10 минут, затем добавить обжаренные овощи, свеклу, фасоль и варить еще 15 минут. Заправить борщ сахаром, лимонным соком, перцем, чесноком, растертым с солью, и варить еще 5 минут.
    При подаче в тарелку положить фрикадельки (см. ниже), налить борщ, заправить сметаной и посыпать зеленью.
    Для фрикаделек мякоть говядины пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить 1 ч. ложку воды, желток, соль и перец. Массу взбить и скатать небольшие шарики, припустить в воде до готовности.

    Продолжение ...

    Холодный борщ селянский

    Печеную свеклу очистите, нашинкуйте, сбрызните уксусом и оставьте на 2–3 часа.

    Сушеные фрукты и нарезанный кубиками картофель сварите по отдельности.

    Картофельный и фруктовый отвары охладите и соедините. Введите вареные нарезанные фрукты, картофель, свеклу, свежие огурцы, рубленое вареное яйцо, сметану, приправьте солью, сахаром и поставьте в прохладное место. При подаче посыпьте мелко рубленными луком и зеленью.

    Продолжение ...

    Борщ с черносливом

    1. Грибы залейте 150 г холодной воды и оставьте для набухания
    на 2–3 часа. Затем в этой же воде грибы отварите, отвар процедите, грибы нарежьте соломкой и все вместе добавьте в борщ за 15 минут до готовности.
    2. Свеклу нарежьте соломкой, прогрейте в жире, добавьте сахар, пассерованный томат, бульон, немного уксуса и тушите до готовности свеклы.
    3. Морковь и лук нарежьте соломкой, спассеруйте.
    4. Нашинкуйте капусту и положите в кипящий бульон, варите 10–15 минут.
    5. Добавьте тушеную свеклу, пассерованные овощи и варите до готовности. За 10 минут до окончания варки добавьте соль, сахар, специи, грибы вместе с отваром.
    6. Чернослив отварите. Отвар добавьте в борщ, а чернослив положите в борщ при подаче. Подавайте со сметаной,посыпьте рубленой зеленью.

    Продолжение ...

    Борщ белорусский

    Кости вместе с мясом залейте водой и сварите бульон.
    Нашинкованные соломкой морковь, петрушку и лук спассеруйте на сале, затем добавьте томат и пассеруйте еще 10 мин.
    Свеклу сварите отдельно в кожице, затем очистите и нашинкуйте соломкой.
    В бульон положите нарезанный дольками картофель, доведите бульон до кипения, добавьте свеклу, пассерованную муку, коренья, лавровый лист, соль и перец. Варите суп 10-15 минут, затем заправьте сахаром и уксусом. Положите нарезанные ломтиками вареное мясо и сосиски, варите еще 5 минут.
    Подавайте борщ со сметаной.

    Продолжение ...

    Борщ с кукурузой

    Свеклу отварите до готовности. Морковь и лук нарежьте соломкой, обжарьте на масле, добавьте томатную пасту и обжаривайте еще 3–4 минуты.
    Свеклу очистите, нарежьте соломкой, соедините с обжаренными овощами, влейте 1 стакан воды, заправьте сахаром, уксусом, накройте крышкой и тушите 10 минут.
    Капусту нарежьте соломкой, опустите в кипящую воду (3 стакана), варите 10–12 минут, затем положите тушеные овощи, кукурузу, посолите, поперчите и варите до готовности.
    Подавайте со сметаной и зеленью.

    Продолжение ...

    Борщ болгарский

    Свеклу нарезать соломкой, потушить на части масла с томатом-пюре и уксусом. Морковь, корень петрушки и лук нарезать соломкой и спассеровать на масле.
    Картофель и баклажан нарезать ломтиками, залить кипящим бульоном, довести до кипения. Добавить нашинкованную капусту, вновь довести до кипения, положить тушеную свеклу, пассерованные коренья и лук, нарезанные ломтиками перец и помидор и варить 5–7 минут.
    В конце варки добавить разведенную частью бульона пассерованную муку, сахар, соль.
    Подать со сметаной, посыпав рубленой зеленью.

    Продолжение ...

    Борщ гетманский


    Мясо залейте холодной водой, добавьте часть лука, быстро доведите до кипения и варите при слабом кипении до готовности.
    Предварительно замоченную фасоль сварите до готовности. Баклажаны нарежьте кубиками, обжарьте при закрытой крышке до готовности и протрите через сито.
    Выньте мясо из бульона, нарежьте его на порции. Бульон процедите, посолите и доведите до кипения.
    В кипящий бульон положите нарезанную соломкой свеклу и варите до полуготовности. После этого добавьте нарезанный дольками картофель и шинкованную капусту, введите пассерованные лук и коренья, сваренную фасоль и протертые баклажаны. Заправьте специями и варите еще в течение 15 минут.
    При подаче положите кусочки мяса, заправьте борщ сметаной и посыпьте рубленой зеленью.

    Продолжение ...