Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Ризотто с морепродуктами
Читайте также:
  • Салат из цыпленка с овощами (2)
  • Чай с ананасовым соком
  • Салат грибной пикантный


  • Ризотто с морепродуктами

    Рецепт вкусности:

    1. Кальмаров ошпарьте и, очистив от кожицы и хитиновой пластинки, нарежьте кольцами. Лук мелко порубите.
    2. Филе лосося и крабовое мясо нарежьте кубиками, посолите.
    3. Лосося обжаривайте 5 минут на масле, добавьте кальмаров и крабовое мясо, обжаривайте еще 3 минуты.
    4. Лук спассеруйте на масле, добавьте рис, влейте вино и варите, пока рис полностью не впитает жидкость. Влейте
    порцию бульона, варите, пока жидкость полностью не впитается. Затем влейте следующую порцию бульона. Продолжайте таким образом, пока бульон не закончится.
    5. Рис соедините с жареными морепродуктами, зеленым горошком, орегано и тушите еще 3 минуты.
    6. При подаче ризотто выложите на блюдо и оформите зеленью.

    Нужны продукты:

    рис длиннозерный - 400 г
    кальмары - 200 г
    крабовое мясо - 200 г
    филе лосося - 200 г
    горошек зеленый консервированный - 200 г
    лук репчатый - 1 головка
    растительное масло - 2 ст. ложки
    бульон рыбный - 3 стакана
    белое вино сухое - 1 стакан
    орегано сушеное - 1/2 ч. ложки
    соль

    Ризотто с морепродуктами