Читайте также:
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами
  • Кальмары фаршированные (7)


  • Бутерброд Сытый заяц

    1. Положить на хлеб половинку редиса.
    2. Сверху уложить большой ломтик вареной колбасы.
    3. Вырезать из небольшого ломтика колбасы два кружочка.
    4. Согнуть копченую колбасу пополам.
    5. Уложить ее поверх вареной в уголок хлеба. Сверху положить два маленьких кружочка колбасы, затем фасоль — это нос.
    6. Вставить в хлеб две соломки, нанизать на соломки уши, вырезанные из ломтика сыра, затем кружочки огурца.
    7. Разрезать маслину поперек и вставить в отверстия зерна кукурузы.
    8. Надеть половинки маслин на соломку — это глазки.
    9. Оставшийся редис разрезать пополам, в каждой половинке сделать деревянной палочкой отверстие. Из стрелок чеснока сделать руки и ноги, на ноги надеть ботинки — половинки редиса, в руки вложить маленькую морковь с ботвой, сделанной из веточки петрушки.


    Продолжение ...

    Заяц по-охотничьи

    1. Приготовьте маринад для зайца. Тушку зайца целиком замаринуйте в охлажденном маринаде.
    2. Через 2 часа тушку выньте, слегка обсушите, насадите на шампур или на вертел и, непрерывно вращая над тлеющими углями, обжарьте до готовности.
    3. Готового зайца разрубите на порционные куски, выложите на блюдо, посыпьте измельченным чесноком, красным перцем и мелко рубленным укропом.
    На гарнир можно подать свежие овощи.

    Продолжение ...

    Заяц, шпигованный чесноком

    1. Подготовленную тушку зайца разрежьте на четыре части, уложите в глиняную посуду, залейте охлажденным маринадом для зайца, добавьте мелко нарезанный лук, половину рубленой зелени укропа и петрушки, перемешайте. Маринуйте на холоде 1–2 часа.
    2. Головку чеснока разберите на зубчики и нарежьте каждый тонкими брусочками. Зайца выньте из маринада и, сделав в мякоти ножом проколы, нашпигуйте кусочками чеснока.
    3. Уложите зайца на противень с растопленным маслом и жарьте в духовке при 220 °С до золотистого цвета, часто поливая вытопившимся жиром.
    4. Готового зайца уложите на блюдо, полейте сочком, образовавшимся при жаренье, посыпьте оставшейся рубленой зеленью.
    На гарнир подавайте рассыпчатую пшенную кашу и свежие овощи, зелень.

    Продолжение ...

    Жареный заяц

    1. Подготовленную тушку зайца промойте, разрубите пополам, залейте квасом или маринадом для зайца (см. с. ) и выдержите 1–1,5 суток в прохладном месте.
    2. Половинки тушки обсушите, натрите смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, выдержите не менее 30 минут.
    3. Шпик нарежьте тонкими брусочками. Сделав в мякоти проколы ножом, нашпигуйте зайца шпиком, смажьте куски со всех сторон маслом и уложите на противень с водой.
    4. Жарьте зайца в хорошо разогретой духовке 10–15 минут на сильном огне, чтобы заяц покрылся румяной корочкой. Затем огонь уменьшите до среднего и жарьте 1–1,5 часа, поливая через каждые 10 минут выделяющимся сочком. За 15 минут до готовности полейте сметаной.
    5. Жареного зайца разделайте на порционные куски, выложите на блюдо. На гарнир подайте жареный картофель и салат из свежих овощей.

    Продолжение ...

    Жаркое из зайца

    1. Подготовленную тушку зайца разрубите пополам, залейте холодной водой и выдержите 12 часов, время от времени меняя ее. После этого вымачивайте еще 2 часа в подкисленной уксусом воде.
    2. Зайца обсушите салфеткой, разрежьте на порционные куски, обжарьте на масле.
    3. Уложите обжаренные куски в жаровню, посолите, добавьте перец, лавровый лист, мелко нарезанные корни петрушки и сельдерея, лук, нарезанный дольками, и морковь — кружочками, снова поставьте на слабый огонь. Тушите мясо до тех пор, пока он не начнет свободно отделяться от костей. При желании можно влить немного мясного бульона или белого вина.
    4. Подавайте жаркое с вареным картофелем, солеными огурцами или помидорами, квашеной капустой или зеленым горошком. Оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Заяц по-боярски

    1. Тушку зайца разрежьте на порционные куски.
    2. Уложите зайца в неокисляющуюся посуду, полейте гранатовым и лимонным соками, 2 столовыми ложками масла и вином. Маринуйте не менее 1 часа.
    3. В жаровне на части масла обжарьте мелко нарезанную грудинку.
    4. Маринованные куски зайца обжарьте отдельно на оставшемся масле до образования золотистой корочки.
    5. Куски посолите, уложите в жаровню поверх грудинки, посыпьте нарезанным кубиками имбирем и обжаривайте 10 минут.
    6. Влейте оставшийся маринад и, если необходимо немного воды или куриного бульона. Тушите 30 минут.
    7. Добавьте лук, нарезанный полукольцами, сметану, поперчите и тушите до готовности.
    8. При подаче посыпьте рубленой зеленью, гарнируйте свежими овощами.

    Продолжение ...

    Заяц, тушенный в молоке

    1. Подготовленную тушку замаринуйте, как описано в рецепте Заяц, шпигованный чесноком (см. с.), обсушите салфеткой, разрубите на порционные куски и обжарьте на части масла до образования румяной корочки.
    2. Репчатый лук нарежьте соломкой, морковь натрите на крупной терке.
    3. На оставшемся масле в глубоком сотейнике обжарьте лук с морковью. Сверху положите куски обжаренного зайца, залейте горячим молоком, посолите, добавьте перец горошком и тушите под крышкой при слабом кипении до полной готовности зайца.
    4. Готового зайца выложите на блюдо, полейте соусом, образовавшимся при тушении. На гарнир подайте отварную стручковую фасоль или жареный картофель.

    Продолжение ...

    Фальшивый заяц из салаки

    Филе салаки пропустите дважды через мясорубку. В полученный фарш добавьте хлеб, яичные желтки, сливочное масло, рубленый лук, соль, лимонную цедру, молотый черный перец. Все тщательно перемешайте и добавьте взбитые яичные белки.
    Полученную массу сформуйте в виде батона, обваляйте в муке, сбрызните маслом, выложите на противень, посыпьте сухарями и запеките в духовке.
    Готовое блюдо подавайте с зеленым горошком в молочном соусе.

    Продолжение ...

    Заяц в имбирном соусе

    1. Мясо натрите солью и белым перцем. Овощи нарежьте кубиками.
    2. В сотейнике нагрейте растительное масло, слегка обжарьте на нем овощи, затем добавьте куски зайца и жарьте все вместе несколько минут.
    3. Посыпьте имбирем, мускатным орехом, добавьте ягоды можжевельника, черный перец и полейте красным вином, смешанным с лимонным соком. Тушите мясо с овощами в духовке 20 минут при 220 °С. После этого выключите духовку и дайте постоять еще 10 минут.
    4. Миндаль обжарьте на сухой сковороде, очистите и измельчите.
    5. Мясо с овощами и соусом, образовавшимся при тушении, выложите на блюдо. Посыпьте миндалем. К мясу можно подать отварную цветную капусту или брокколи.

    Продолжение ...

    Заяц с яблоками и лимоном

    1. Подготовленную тушку замочите на сутки в холодной воде с добавлением уксуса (лучше винного) в соотношении 1:1. После этого тушку промойте, разрубите на две части.
    2. Зубчики чеснока разрежьте пополам, шпик нарежьте тонкими брусочками. Сделав в мякоти ножом проколы, нашпигуйте зайца шпиком и чесноком.
    3. В глубокую чугунную сковороду или в жаровню положите масло, затем уложите половинки зайца и готовьте мясо на слабом огне, переворачивая куски через каждые 10–15 минут. Половинки тушки выньте, разделайте на порционные куски и уложите обратно в сковороду.
    4. Яблоки разрежьте на 4 части, удалите семена и сердцевину. Лимон нарежьте дольками.
    5. Яблоки и лимон уложите на куски мяса, тушите под крышкой 10–15 минут до размягчения яблок.
    6. Перед подачей зайца с яблоками и лимоном уложите на порционные тарелки, полейте соусом, образовавшимся при тушении, посыпьте рубленой зеленью. В качестве гарнира можно предложить отварной рассыпчатый рис.
    Совет: Для этого рецепта лучше брать тушку зайца-русака.

    Продолжение ...