Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Утка в хрустящей корочке
Читайте также:
  • Куриное голье
  • Гамбургеры с беконом и соусом хрен
  • Кекс кофейный с изюмом


  • Утка в хрустящей корочке

    Рецепт вкусности:

    1. Для теста кефир смешайте с пивом, добавьте вино, выдержите смесь 30 минут при комнатной температуре. Затем добавьте 3 столовые ложки муки и вновь оставьте на 30 минут для брожения. Оставшуюся муку просейте, соедините с жидкой частью теста, добавьте крупу, соль по вкусу и месите тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды. Прикройте тесто влажной салфеткой и выдержите при комнатной температуре 6 часов.
    2. Утку уложите на разделочную доску спинкой вниз, разрежьте грудную часть и осторожно выньте реберные кости. Затем аккуратно подрежьте кожу, удалите позвоночную кость. Тушка должна остаться с крылышками и окорочками.
    3. Для начинки белокочанную капусту и грибы нашинкуйте тонкой соломкой. Помидоры, лук и морковь нарежьте мелкими кубиками. Овощи соедините с грибами, посолите, поперчите, добавьте тмин. Нафаршируйте утку овощной смесью, сформуйте в виде целой тушки.
    4. Тесто раскатайте не слишком тонко, плотно заверните в него тушку, как в пленку, и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С. Запекайте утку в тесте до готовности.
    5. При подаче выложите на блюдо.

    Нужны продукты:

    утка - 1 шт.
    помидоры - 2 шт.
    капуста белокочанная - 200 г
    грибы - 100 г
    лук репчатый - 1 головка
    морковь - 1 шт.
    семена тмина - 1/2 ч. ложки
    перец черный молотый
    соль
    Для теста:
    мука пшеничная - 1 стакан
    крупа манная - 1 стакан
    кефир - 1/2 стакана
    пиво - 1/2 стакана
    вино красное сухое - 2 ст. ложки
    соль

    Утка в хрустящей корочке