Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Утка с яблоками
Читайте также:
  • Салат из свеклы с курагой и изюмом
  • Чай рябиновый
  • Салат грибной Оранж


  • Утка с яблоками

    Рецепт вкусности:

    Утку обработайте, удаляя остатки пеньков от перьев, при необходимости натрите мукой, опалите и промойте. Натрите изнутри и снаружи солью, перцем и мускатным орехом.

    Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевинки и нарежьте дольками. Посыпьте сахаром, перемешайте и нафаршируйте утку. Уложите ее в жаровню, добавьте топленое масло и жарьте в духовке при 270 °С до образования золотистой корочки. Затем снизьте нагрев до 170 °С и жарьте 45–60 минут, периодически поливая образовавшимся сочком.

    Перед подачей разрубите утку на порции, вновь прогрейте с добавлением сливочного масла.

    Подайте на блюде, уложив рядом яблоки, полейте сочком, образовавшимся во время жарки утки. Оформите зеленью.

    Нужны продукты:

    утка потрошеная - 1 тушка
    яблоки средних размеров - 6 шт.
    масло топленое - 2 ст. ложки
    сахар - 2 ст. ложки
    масло сливочное - 1 ст. ложка
    соль
    перец
    мускатный орех молотый
    зелень

    Утка с яблоками