Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Утка с блинчиками и соевым соусом
Читайте также:
  • Курица, фаршированная апельсинами
  • Гамбургеры с печенкой
  • Грудинка говяжья запеченная


  • Утка с блинчиками и соевым соусом

    Рецепт вкусности:

    1. У утки отрежьте крыльные косточки до локтевого сустава. В районе шеи и гузки удалите лишний жир. Обдайте тушку кипятком, обсушите, затем сбрызните вином, натрите солью внутри и снаружи. Установите вертикально на специальную подставку и оставьте на 30 минут.
    2. Смажьте утку медом, выдержите еще 30 минут в вертикальном положении.
    3. Подготовленную утку уложите грудкой вверх на решетку, под нее поставьте противень с водой. Запекайте утку, накрыв фольгой, 1,5 часа при 190 °С.
    4. Имбирь смешайте с кунжутным маслом, перцем и соевым соусом.
    5. Утку выньте из духовки, снимите фольгу, смажьте приготовленной смесью и запекайте еще 25 минут при 250 °С.
    6. Утку выньте из духовки, охладите, срежьте мякоть с костей и нарежьте его ломтиками.
    7. Для блинчиков муку соедините с молоком, яйцом, солью и перемешайте. Добавьте масло, часть зеленого лука и взбейте. Из теста испеките блинчики.
    8. Огурцы нарежьте соломкой, обсушите.
    9. При подаче блинчик смажьте соевым соусом, сверху уложите лук, огурцы, ломтики утки, сверните рулетиками.

    Нужны продукты:

    утка - 1 шт.
    вино рисовое - 1/4 стакана
    мед - 5 ст. ложек
    масло кунжутное - 2 ст. ложки
    соевый соус - 4 ст. ложки
    корень имбиря молотый - 1 ст. ложка
    огурцы - 2 шт.
    зеленый лук рубленый - 1 ст. ложка
    перец черный молотый
    соль
    Для блинчиков:
    мука пшеничная - 1 стакан
    яйцо - 1 шт.
    молоко - 2 стакана
    растительное масло - 2 ст. ложки

    Утка с блинчиками и соевым соусом