Читайте также:
  • Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом (
  • Булочки из колбасного сыра
  • Фасоль, жаренная с шампиньонами


  • Утка по-строгановски с грибными

    Рецепт вкусности:

    Филе нарежьте поперек волокон брусочками и обжарьте их порциями. Заправьте специями и поставьте в теплое место.
    Мелко нарезанный лук и ломтики грибов обжарьте на масле, оставшемся от жарки филе, влейте вино, бульон и немного уварите. Затем добавьте крахмал, разведенный апельсиновым соком, сметану и обжаренное филе, прокипятите до загустения, заправьте специями по вкусу.
    Гарнируйте готовое блюдо отварной лапшой или шплице, оформите зеленью. Отдельно подайте грибные тосты (см. рецепт на сайте).

    Нужны продукты:

    утка - 600 г филе
    шампиньоны - 300 г
    сметана густая - 180 г
    вино белое сухое - 200 г
    бульон куриный из кубика - 200 г
    лук репчатый - 1 головка
    масло топленое - 2 ст. ложки
    сок 1 апельсина
    крахмал - 1 ч. ложка
    паприка розовая молотая - 1 ч. ложка
    перец черный молотый, соль по вкусу

    Утка по-строгановски с грибными