Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Утка по-пекински
Читайте также:
  • Баклажан, запеченный с овощами
  • Фасоль, жаренная с овощами
  • Кальмары фри


  • Утка по-пекински

    Рецепт вкусности:

    Смешайте мед, соевый соус, масло и краситель. Смажьте утку частью полученного соуса и выдержите в течение 12 часов. Оставшийся соус смешайте с 2 столовыми ложками воды и влейте в утку через отверстие в брюшке. Зашейте отверстие ниткой и жарьте утку 30 минут в разогретой до 200 °С духовке до готовности.

    Для лепешек в муку влейте горячую воду, замесите эластичное тесто, накройте его мокрым полотенцем и оставьте на 15 минут.

    Из теста сформуйте небольшие шарики. Раскатайте в лепешки диаметром 15 см, смажьте маслом и жарьте на сухой сковороде с антипригарным покрытием по 20–30 секунд с каждой стороны. Поставьте в теплое место, переложив пергаментной бумагой.

    Подавайте утку на подогретом блюде с лепешками. В качестве гарнира используйте соус хойсин, зелень лука и нарезанный брусочками огурец.

    Нужны продукты:

    утка - 1 шт. (2 кг)
    мед - 1 ст. ложка
    соевый соус темный - 3 ст. ложки
    масло кунжутное для утки - 1 ст. ложка и для лепешек - 1 ч. ложка
    краситель пищевой красный (по желанию)
    мука пшеничная - 2 стакана

    Утка по-пекински