Читайте также:
  • Баранина тушеная Веселый барашек
  • Фондю по-деревенски
  • Рулька по-черкесски


  • Утка фаршированная

    Рецепт вкусности:

    Тушку утки выпотрошите через разрез на брюшке, промойте. Осторожно отделите крупные кости (грудинку, позвоночник, ребра), не тронув крылышки и ножки. Кости залейте 1 л воды и сварите бульон с добавлением лука и моркови. Бульон процедите.

    Для фарша шпик порубите, смешайте с сухарями, фаршем, рубленой зеленью, порошком карри, мелко нарезанными яблоками, сахаром, солью.

    Тушку утки натрите изнутри горчицей и перцем, наполните фаршем и перевяжите ниткой.

    Дно утятницы смажьте маслом, влейте небольшое количество бульона, положите утку спинкой вверх и поставьте в разогретую до 200 °С духовку. Тушите до готовности. За 20 минут до окончания тушения добавьте очищенные и разрезанные вдоль на 4 части картофелины, сметану и посолите.

    При подаче разрежьте утку на порционные куски. На гарнир подайте картофель или рассыпчатый рис. Оформите зеленью.

    Нужны продукты:

    утка - 1 шт.
    лук репчатый - 1 головка
    морковь небольшая - 1 шт.
    говядина - 500 г фарша
    шпик - 150 г
    сухари панировочные - 2 ст. ложки
    карри порошок - 1 ч. ложка
    яблоки - 2-3 шт.
    картофель - 1 кг
    сметана - 1 стакан
    горчица готовая - 1 ч. ложка
    масло растительное - 3-4 ст. ложки
    сахар - 1 ч. ложка
    соль и перец черный молотый по вкусу
    зелень петрушки

    Утка фаршированная