Читайте также:
  • Блинчики Домашние
  • Фондю Морское
  • Чахохбили (3)


  • Утка фаршированная (2)

    Рецепт вкусности:

    Утку натрите солью и перцем.
    Для начинки лук и зелень сельдерея мелко нарежьте. Яблоки очистите, удалив сердцевину, и нарежьте ломтиками. В 1 столовой ложке масла обжарьте лук, зелень сельдерея, яблоки, затем добавьте сухари, цедру лимона, специи и яблочное вино.
    Утку начините приготовленным фаршем, зашейте брюшко, смажьте оставшимся маслом и в течение часа жарьте в духовке при 220 °С. Мед разведите 1 столовой ложкой воды и за 15 минут до окончания жаренья смажьте им утку. Из образовавшегося мясного сока удалите жир и подавайте вместе с уткой в качестве соуса.
    Утку уложите на большое блюдо, оформите зеленью, оливками, ломтиками яблока и лимона.

    Нужны продукты:

    утка - 1 шт.
    лук репчатый - 1 головка
    зелень сельдерея - 3 веточки
    яблоки кислые - 2 шт.
    масло сливочное - 2 ст. ложки
    сухари панировочные - 3 ст. ложки
    вино яблочное - 200 г
    цедра лимона тертая - 1 ч. ложка
    корица молотая - 1/4 ч. ложки
    соль - 1/2 ч. ложки
    перец черный молотый - на кончике ножа
    мед - 2 ст. ложки
    зелень петрушки, лимон, оливки, красное яблоко - для оформления

    Утка фаршированная (2)