Читайте также:
  • Куриное голье
  • Гамбургеры с беконом и соусом хрен
  • Кекс кофейный с изюмом


  • Утка, фаршированная языком

    Рецепт вкусности:

    1. Язык отварите до готовности и, очистив от кожицы, нарежьте соломкой.
    2. Муку поджарьте на сливочном масле до светло-коричневого цвета, добавьте томатный сок, рубленый чеснок, посолите и прогрейте.
    3. Утку натрите частью приготовленной смеси, оставьте на 20 минут.
    4. Капусту нашинкуйте, обжарьте на масле, добавьте рубленый лук, мелко нарезанную морковь, посолите и перемешайте.
    5. Соедините капусту с языком и оставшейся томатной смесью. Начините полученным фаршем утку, отверстие зашейте. Запекайте утку до готовности.
    6. За 40 минут до готовности вокруг тушки уложите очищенный молодой картофель. Во время приготовления поливайте утку вытапливающимся жиром.
    7. При подаче утку, удалив нитки, выложите на блюдо. Гарнируйте картофелем.

    Нужны продукты:

    утка - 1 шт.
    язык говяжий - 300 г
    капуста белокочанная - 300 г
    лук репчатый - 1 головка
    морковь - 2 шт.
    картофель - 5 шт.
    растительное масло - 1 стакан
    сливочное масло - 1 ст. ложка
    мука пшеничная - 100 г
    сок томатный - 1 стакан
    чеснок - 3 зубчика
    смесь пяти специй
    соль

    Утка, фаршированная языком