Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Утка, фаршированная клюквой
Читайте также:
  • Салат из свеклы с курагой и изюмом
  • Чай рябиновый
  • Салат грибной Оранж


  • Утка, фаршированная клюквой

    Рецепт вкусности:

    Утку натирают мукой и быстро, чтобы не растопить подкожный жир, опаливают. Пинцетом удаляют пеньки. У полупотрошеной утки удаляют голову, затем на шее со стороны спинки надрезают кожу, отгибают ее и отрезают шею. Кожу отрезают примерно на две трети, с тем чтобы оставшейся частью можно было прикрыть место отруба шейки. Крылья отрубают по локтевой сустав. Утку потрошат через разрез на брюшке, хорошо промывают и обсушивают.

    Для фарша клюкву растирают с сахаром, добавляют поджаренные на масле кубики хлеба, перчат и осторожно перемешивают.

    Утку солят и перчат внутри и снаружи, наполняют фаршем и укладывают спинкой вниз на противень или в утятницу. Жирную утку поливают водой, а тощую — топленым маслом и жарят в разогретой до 270 °С духовке до образования румяной корочки, периодически поливая вытапливающимся жиром и бульоном. Затем нагрев уменьшают до 170 °С и доводят до готовности. У готовой утки вытекающий при прокалывании мякоти вилкой сок должен быть прозрачным.

    Утку подают целиком или разрубают на порции. Гарнируют жареным картофелем или рассыпчатой гречневой кашей.

    Нужны продукты:

    утка целая - около 1 кг
    хлеб пшеничный черствый - 200 г
    клюква - 40 г
    сахар - 110 г
    масло сливочное - 20 г
    соль и перец молотый - по вкусу
    крупа гречневая или картофель - для гарнира

    Утка, фаршированная клюквой