Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Соленая утка
Читайте также:
  • Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом (
  • Булочки из колбасного сыра
  • Фасоль, жаренная с шампиньонами


  • Соленая утка

    Рецепт вкусности:

    Тушку утки хорошо промыть, обсушить, натереть снаружи и внутри половиной нормы соли и оставить на 5 часов.
    Залить утку водой так, чтобы она полностью ее покрыла, поставить на огонь и довести до кипения, снять пену.
    Добавить черемшу, имбирь, фенхель, корицу и оставшуюся соль. Снова довести до кипения и продолжать варить на слабом огне в течение 40 минут. Готовую утку охладить и нарезать на порционные куски.
    При подаче полить утку процеженным бульоном, оформить зеленью.

    Нужны продукты:

    утка (около 2 кг) - 1 шт.
    соль - 3 ст. ложки
    семена фенхеля - 1 ч. ложка
    корица молотая - 1 ч. ложка
    черемша мелко нарезанная - 20 г
    корень имбиря нарезанный - 5 г
    зелень петрушки

    Соленая утка