Читайте также:
  • Салат с кальмарами, картофелем и сыром
  • Фондю по-бургундски
  • Салат из цветной капусты (3)


  • Кондёр из утки

    Рецепт вкусности:

    1. Птицу промойте, обдайте кипятком, ощипайте, опалите на костре, еще раз промойте. Отделите головы и лапы, тушки выпотрошите. Внутренности выбросите.
    2. В казан, котелок или кастрюлю налейте 2/3 воды, положите мелко нарезанный лук, лавровые листья, чеснок, черный перец, уток и варите их до готовности. Уток переложите в отдельную посуду и разделите на порции.
    3. В бульон добавьте нарезанные кубиками морковь и картофель, бруснику и промытую крупу, варите до полуготовности.
    4. Положите в котелок порционные куски уток, а в костер добавьте сырые дрова, чтобы пошел густой дым. Он придаст похлебке специфический вкус. Варите до готовности.
    5. В тарелки или миски разложите куски уток, залейте их горячим ароматным кондёром, посыпьте мелко нарезанной зеленью. Подавайте с ржаным хлебом.
    Совет: пшено и перловую крупу закладывайте сразу вместе с овощами, а рис или гречневую крупу — лишь через 20 минут после того, как начнут вариться овощи.

    Нужны продукты:

    кряква - 1 шт.
    лук репчатый - 2 головки
    морковь - 2 шт.
    картофель - 4 шт.
    брусника - 1/2 стакана
    крупа (пшено, греча, перловая, рис) - 2/3 стакана
    лавровые листья - 2 шт.
    чеснок - 5-6 зубчиков
    перец черный горошком - 10-15 шт.
    соль

    Кондёр из утки