Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Глазированная утка
Читайте также:
  • Блинчики Багрир
  • Фондю Морское изобилие
  • Персики с мороженным


  • Глазированная утка

    Рецепт вкусности:

    Для сиропа апельсиновый и фруктовый сок смешайте с раскрошенным бульонным кубиком, сахаром, перцем и нагревайте 2 минуты при полной мощности.
    Тушку утки уложите в посуду грудкой вниз, проткните кожу ножом, готовьте 30 минут при средней мощности. Вытопившийся жир слейте.
    Полейте утку сиропом и запекайте 30–40 минут при средней мощности и 200 °С, каждые 10 минут вновь поливайте сиропом.
    При подаче оформите утку кружочками апельсина, брусникой и зеленью.
    см. также книгу Микроволновка

    Нужны продукты:

    утка - 1 шт. (2—2,5 кг)
    сок апельсиновый концентрированный - 3 ст. ложки
    сок фруктовый - 4 ст. ложки
    бульонный кубик - 1 шт.
    сахар - 1 ст. ложка
    перец черный молотый - по вкусу
    апельсин - 1 шт.

    Глазированная утка