Читайте также:
  • Блинчики Аппетитные
  • Буженина шпигованная
  • Тыква Хэллоуин


  • Фаршированная утка

    Рецепт вкусности:

    Утку промойте, обсушите, смажьте смесью части вина и соли и оставьте на 10 минут для маринования.

    Для фарша креветок смешайте с мелко нарезанными шпиком и ветчиной, оставшимся вином, солью и яичными белками.

    Подготовленную утку наполните фаршем и варите в течение 30 минут. Затем переложите утку на смазанный маслом противень и жарьте в духовке, разогретой до 270 °С, до готовности.

    Для соуса бульон доведите до кипения, добавьте замоченные грибы, посолите, накройте крышкой и потушите 10 минут. Затем грибы откиньте на дуршлаг, в бульон влейте разведенный небольшим количеством воды крахмал и доведите до кипения.

    Готовую утку выложите на блюдо, вокруг разложите грибы, полейте приготовленным грибным соусом и посыпьте нарезанным сельдереем. На гарнир подайте отварной рис.

    Нужны продукты:

    утка - 1 шт. (1,3 кг)
    креветки очищенные - 300 г
    яичный белок - 2 шт.
    опята сушеные - 100 г
    шпик - 100 г
    ветчина - 150 г
    зелень сельдерея - 20 г
    вино красное - 50 г
    крахмал кукурузный - 40 г
    бульон куриный - 2 стакана
    масло подсолнечное - 4 ст. ложки
    соль - по вкусу

    Фаршированная утка