Читайте также:
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами
  • Кальмары фаршированные (7)


  • Утка с коньяком

    1. Утку натрите чесноком, солью и черным перцем. С помощью шприца закачайте в тушку коньяк, дайте постоять 1 час.
    2. Муку смешайте с майонезом, солью, кайенским перцем и рубленым чесноком. Полученной смесью смажьте утку снаружи и внутри.
    3. Запекайте утку до готовности, время от времени поливая вытапливающимся жиром. В конце сбрызните коньяком.
    4. При подаче уложите утку на блюдо, гарнируйте овощным салатом.

    Продолжение ...

    Утка паровая с пивным соусом

    1. Утку варите в подсоленной воде до полуготовности
    с добавлением вина, части имбиря и молотого перца.
    2. Подготовленную утку выньте из бульона и остудите.
    3. Лук крупно нарежьте и подпеките на сухой сковороде.
    4. Утку нарубите порционными кусками, уложите на решетку пароварки, добавьте подпеченный лук и нарезанный имбирь.
    5. К утке влейте пиво, немного процеженного бульона и варите на пару 30 минут.
    6. При подаче гарнируйте припущенными овощами.
    см. также книгу Пароварка

    Продолжение ...

    Утка в ароматной корочке

    Для теста кефир смешайте с пивом, добавьте вино и оставьте смесь на 30-40 минут при комнатной температуре. Затем добавьте в смесь 3 столовые ложки муки и вновь оставьте на 30-40 минут для брожения. Всыпьте просеянную муку, крупу, соль по вкусу и вымешайте тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды. Прикройте тесто влажной салфеткой и выдержите при комнатной температуре 6-7 часов.
    Утку уложите на разделочную доску спинкой вниз, разрежьте грудную часть и осторожно выньте реберные кости. Затем аккуратно подрежьте кожу и удалите позвоночную кость. Тушка должна остаться с крылышками и окорочками.
    Для начинки белокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой, яблоки, лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, цветную капусту и брокколи разберите на соцветия. Овощи соедините, посолите, поперчите, добавьте тмин. Нафаршируйте утку овощной смесью, сверните в виде целой тушки. Тесто раскатайте не слишком тонко, плотно заверните в него тушку, как в пленку, и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте до готовности.
    При подаче утку аккуратно разрежьте на порционные куски, выложите на блюдо.
    см. также книгу Меню для праздников
    см. также книгу Аэрогриль

    Продолжение ...

    Рулет из утки (2)


    1. Утку обработайте, промойте, положите грудкой вниз на разделочную доску, надрежьте кожу со стороны спинки и снимите ее с частью мякоти. Оставшуюся мякоть отделите от костей, нарежьте широкими пластинами и отбейте.
    2. Кожу разложите на доске, равномерно закройте мякотью и посыпьте специями, затем сверните плотным рулетом и перевяжите шпагатом.
    3. Подготовленный рулет положите на смазанный жиром противень и запекайте при 270 °С до образования корочки, затем нагрев уменьшите до 170 °С и доведите до готовности. Готовность определите, прокалывая рулет вилкой,— она должна свободно входить в мякоть.
    4. Готовый рулет охладите, нарежьте поперек ломтиками, уложите на блюдо, гарнируйте маринованными или консервированными овощами, оформите веточками зелени.

    Продолжение ...

    Утка в пиве

    Утку залейте холодной водой так, чтобы она полностью ее покрыла. Доведите воду до кипения, снимите пену, добавьте лук, нарезанный соломкой, соль, перец, имбирь и варите на медленном огне до готовности.
    Готовую утку выньте из бульона, нарежьте небольшими кусочками, залейте пивом и прогревайте 15-20 минут.
    При подаче выложите утку на блюдо, полейте образовавшимся соусом, посыпьте рубленой зеленью.
    Гарнируйте овощным рагу.

    Продолжение ...

    Утка с яблоками

    Утку обработайте, удаляя остатки пеньков от перьев, при необходимости натрите мукой, опалите и промойте. Натрите изнутри и снаружи солью, перцем и мускатным орехом.

    Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевинки и нарежьте дольками. Посыпьте сахаром, перемешайте и нафаршируйте утку. Уложите ее в жаровню, добавьте топленое масло и жарьте в духовке при 270 °С до образования золотистой корочки. Затем снизьте нагрев до 170 °С и жарьте 45–60 минут, периодически поливая образовавшимся сочком.

    Перед подачей разрубите утку на порции, вновь прогрейте с добавлением сливочного масла.

    Подайте на блюде, уложив рядом яблоки, полейте сочком, образовавшимся во время жарки утки. Оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Утка с хрустящей корочкой

    Тушку утки хорошо промыть, обсушить и натереть смесью из черемши, имбиря, семян китайского ясеня, гвоздики и соли. Оставить на 2 часа. Затем посыпать глютаматом натрия и поместить в пароварку. Варить до тех пор, пока она не станет мягкой.

    Готовую утку остудить и очистить от специй. Нарезать утку на порционные куски, обмакнуть каждый кусок в смесь разведенного небольшим количеством воды крахмала и обжарить в разогретом до 200–220 °С растительном масле до золотистой корочки.

    При подаче сбрызнуть кунжутным маслом, оформить зеленью.

    Продолжение ...

    Утка с вишней

    Утку разрубите на порционные куски, посолите, поперчите и жарьте на растительном масле до золотистой корочки.
    Для соуса полученный при жаренье сочок слейте, смешайте с мадерой, бульоном, вскипятите и процедите. Положите в соус вишню, куски утки и тушите 1 час.
    При подаче куски утки и вишню положите на блюдо, полейте приготовленным соусом и растопленным сливочным маслом.

    Продолжение ...

    Утка в хрустящей корочке

    1. Для теста кефир смешайте с пивом, добавьте вино, выдержите смесь 30 минут при комнатной температуре. Затем добавьте 3 столовые ложки муки и вновь оставьте на 30 минут для брожения. Оставшуюся муку просейте, соедините с жидкой частью теста, добавьте крупу, соль по вкусу и месите тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды. Прикройте тесто влажной салфеткой и выдержите при комнатной температуре 6 часов.
    2. Утку уложите на разделочную доску спинкой вниз, разрежьте грудную часть и осторожно выньте реберные кости. Затем аккуратно подрежьте кожу, удалите позвоночную кость. Тушка должна остаться с крылышками и окорочками.
    3. Для начинки белокочанную капусту и грибы нашинкуйте тонкой соломкой. Помидоры, лук и морковь нарежьте мелкими кубиками. Овощи соедините с грибами, посолите, поперчите, добавьте тмин. Нафаршируйте утку овощной смесью, сформуйте в виде целой тушки.
    4. Тесто раскатайте не слишком тонко, плотно заверните в него тушку, как в пленку, и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С. Запекайте утку в тесте до готовности.
    5. При подаче выложите на блюдо.

    Продолжение ...

    Утка с блинчиками и соевым соусом

    1. У утки отрежьте крыльные косточки до локтевого сустава. В районе шеи и гузки удалите лишний жир. Обдайте тушку кипятком, обсушите, затем сбрызните вином, натрите солью внутри и снаружи. Установите вертикально на специальную подставку и оставьте на 30 минут.
    2. Смажьте утку медом, выдержите еще 30 минут в вертикальном положении.
    3. Подготовленную утку уложите грудкой вверх на решетку, под нее поставьте противень с водой. Запекайте утку, накрыв фольгой, 1,5 часа при 190 °С.
    4. Имбирь смешайте с кунжутным маслом, перцем и соевым соусом.
    5. Утку выньте из духовки, снимите фольгу, смажьте приготовленной смесью и запекайте еще 25 минут при 250 °С.
    6. Утку выньте из духовки, охладите, срежьте мякоть с костей и нарежьте его ломтиками.
    7. Для блинчиков муку соедините с молоком, яйцом, солью и перемешайте. Добавьте масло, часть зеленого лука и взбейте. Из теста испеките блинчики.
    8. Огурцы нарежьте соломкой, обсушите.
    9. При подаче блинчик смажьте соевым соусом, сверху уложите лук, огурцы, ломтики утки, сверните рулетиками.

    Продолжение ...