Читайте также:
  • Куриное голье
  • Гамбургеры с беконом и соусом хрен
  • Кекс кофейный с изюмом


  • Бозартма из кур

    Рецепт вкусности:

    Тушку курицы выпотрошить, промыть, разрубить на кусочки массой по 50–70 г, обжарить на масле, посыпать солью, перцем, добавить мелко нарезанный и спассерованный лук, воду и тушить 35–40 минут.
    Приготовить настой шафрана: щепотку шафрана залить 6 ст. ложками крутого кипятка на 15–20 минут.
    При подаче полить бозартму настоем шафрана, посыпать мелко нарезанной зеленью и загарнировать ломтиками лимона.

    Нужны продукты:

    курица - 1 кг
    масло топленое - 1/2 стакана
    лук репчатый - 2 шт.
    шафран - 1 щепотка
    зелень мяты или укропа мелко нарезанные - 3 щепотки
    лимон - 1 шт.
    перец черный молотый - 1 щепотка
    соль по вкусу

    Бозартма из кур