Читайте также:
  • Брики с мясом и сыром
  • Фасоль, запеченная с яйцами
  • Кальмары фаршированные (7)


  • Суп из курицы с рисом

    Куриную мякоть отделите от костей и нарежьте небольшими кубиками.
    Лук тонко нарежьте, положите на разогретую с маслом сковороду и пассеруйте до размягчения. Добавьте промытый рис и пассеруйте еще 2–3 минуты.
    Залейте рис с луком горячим бульоном, добавьте мякоть курицы, доведите до кипения, посолите, поперчите и варите под крышкой на слабом огне 15–20 минут, до готовности риса.
    Посыпьте суп петрушкой и подавайте с чесночными гренками.

    Продолжение ...

    Куриные окорочка, жаренные на углях

    Что создает нам романтическое настроение? Прочиная книга, просмотренный фильм, женское нижнее белье милавица фото "http://kolgot.net/linrerie_milavitsa/", многообещающая улыбка или что-то особенное...

    Продолжение ...

    Цыпленок пикантный с медом

    Цыпленка разрежьте пополам, натрите солью и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
    Помидоры и репчатый лук мелко порубите.
    Ягоды можжевельника разомните и обжаривайте вместе с семенами фенхеля и перцем горошком 3 минуты. Добавьте помидоры, лук, имбирь, цыпленка и тушите его до готовности. В конце приготовления введите мед.
    При подаче выложите цыпленка на блюдо, посыпьте миндалем, оформите зеленью. По желанию гарнируйте жареными помидорами.

    Продолжение ...

    Теплый салат с курицей и помидорами

    1. С окорочков снимите кожу, удалите кости, мясо нарежьте ломтиками, сбрызните соевым соусом и оставьте на 10 минут.
    2. Лук нарежьте полукольцами. Помидоры нарежьте дольками.
    3. Мякоть курицы обжарьте на масле до готовности.
    4. Горячую мякоть курицы соедините с овощами, маслинами и частью сыра, нарезанной кубиками.
    5. При подаче полейте йогуртом, посыпьте оставшимся тертым сыром. Оформите ломтиками помидоров и сразу подавайте.

    Продолжение ...

    Плов с курицей и свининой

    Перебранный и промытый рис обжарить на масле. Свинину нарезать мелкими кубиками, обжарить с томатом. Тушку курицы порубить (по 3 куска на порцию) и обжарить, добавив мелко нашинкованный лук.
    В жаровню положить обжаренный рис, свинину и курицу с луком, влить бульон, посолить и тушить на слабом огне. За 10 минут до готовности добавить зеленый горошек и маринованный перец или лечо.
    При подаче посыпать плов рубленой зеленью.

    Продолжение ...

    Куриные пирожки с картофелем

    Картофель очистите и сварите в подсоленной воде, протрите горячим.

    Мякоть вареной курицы мелко порубите, соедините с картофелем, горошком, кукурузой, мелко нарезанными сладким перцем, луком, зеленью, яйцом, посолите, поперчите, хорошо перемешайте.

    Разделите смесь на 12 частей, сформуйте пирожки удлиненной формы, обваляйте в сухарях и обжарьте на масле до золотистой корочки.

    Продолжение ...

    Куриные окорочка с апельсинами

    Помидоры надрежьте крест-накрест, опустите на несколько минут в кипящую воду, затем откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и, очистив от кожицы, разрежьте на четыре части.
    Апельсины очистите, разделите на дольки, удалите мембраны. Лук мелко нарежьте.
    Окорочка разрежьте пополам, посолите, поперчите и обжарьте на масле до золотистого цвета. Окорочка уберите и обжарьте на этом же масле лук без изменения цвета. Посыпьте лук сахаром и прогревайте на слабом огне 2 минуты, чтобы сахар расплавился. Влейте апельсиновый сок и бульон, положите окорочка, 2/3 апельсиновых долек и помидоров. Посолите, поперчите и запекайте 20 минут при 180 °С.
    Посыпьте окорочка зеленью петрушки, оформите оставшимися дольками апельсинов и помидорами и прогревайте в духовке еще 10 минут.

    Продолжение ...

    Курица, фаршированная блинами (2)

    Для блинчиков из указанных ингредиентов замесите тесто, испеките из него 10-15 блинчиков.
    Яйца и блинчики мелко нарежьте, соедините, посолите. Курицу натрите солью и перцем, под крыльями и ногами сделайте надрезы, аккуратно вложите начинку под кожу. Оставшейся начинкой нафаршируйте курицу, отверстие зашейте. Запекайте курицу 1,5 часа при 190 градусах, периодически поливая выделяющимся сочком. За 10-15 минут до готовности смажьте курицу майонезом.
    При подаче нитки удалите, курицу разрежьте на порционные куски и выложите вместе с начинкой на блюдо. Оформите зеленью.
    см. также книгу Меню для праздников

    Продолжение ...

    Салат из курицы (7)

    1. Филе куриных грудок отделите от кожи и костей. Нарежьте тонкими ломтиками.
    2. Картофель очистите, нарежьте очень тонкой соломкой, обжарьте в масле, обсушите на салфетке.
    3. Огурец и сыр нарежьте соломкой.
    4. Крабовые палочки нарежьте наискось тонкими ломтиками.
    5. Подготовленные ингредиенты выложите секторами на тарелку, в середину налейте майонез, оформите зеленью.

    Продолжение ...

    Чахохбили из курицы

    Курицу нарубить на куски весом по 40–50 г и обжарить с маслом, затем прибавить пассерованный лук, томатный соус, уксус, перец горошком, лавровый лист и тушить 15–20 минут.
    При подаче в чахохбили добавить поджаренные половинками свежие помидоры и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. На гарнир можно подать припущенный рис.

    Продолжение ...