Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Гусь запеченный
Читайте также:
  • Блинчики Аппетитные
  • Буженина шпигованная
  • Тыква Хэллоуин


  • Гусь запеченный

    Рецепт вкусности:

    Гусь запечен целиком. Декорирован кокосовой стружкой. Подан на мясном желе. Блюдо декорировано луком, морковью, редькой, салатом, зеленью петрушки и укропа.
    Автор рецепта:
    КАЛИНИН ВЛАДИМИР, г. Москва, ресторан Старая Мансарда, шеф-повар

    Нужны продукты:

    гусь
    желе
    кокосовая стружка
    лук-порей
    морковь
    редька
    салат листовой

    Гусь запеченный





    Похожее...

    Рулет из гуся с яблоками

    Рецепт вкусности:

    1. Гуся уложите на разделочную доску спинкой вниз. Сделайте продольный разрез по центру грудки. Острым ножом отделите мясо от грудной кости сначала с одной стороны, затем с другой, повернув гуся на 180°. Понемногу подрезая мясо вдоль ребер, отделите его от костей до самого хребта. Разрежьте соединительную ткань суставов и освободите от остова ножки и крылья. Подрезав мясо под хребтовой костью, освободите весь остов.
    Отрежьте длинные концы крыльев. Сделайте продольный надрез вдоль внутренней части бедра, удалите кость. Таким же образом удалите кости из второго бедра и из правого и левого плеча.
    2. Выложите мякоть единым пластом. Срежьте часть мякоти с грудки и ножек и распределите ее по тем местам, где мякоти мало или почти нет. Накройте мякоть пищевой пленкой, отбейте.
    3. Растительное масло смешайте с половиной нормы вина, солью, перцем и тмином. Положите мякоть гуся в приготовленный маринад, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 8 часов.
    4. Яблоки нарежьте ломтиками, соедините с орехами и мятой.
    5. Мякоть гуся выньте из маринада, разложите на доске. На середину уложите начинку из яблок и орехов, сверните рулет, перевяжите его шпагатом, выложите на противень, смазанный маслом, и запекайте до готовности.
    6. При подаче, удалив шпагат, нарежьте рулет ломтиками, выложите на блюдо, оформите маринованными фруктами и мятой. На гарнир можно подать отварные или жареные овощи.

    Нужны продукты:

    гусь - 1 шт.
    растительное масло - 3 ст. ложки
    вино белое сухое - 1 стакан
    яблоки - 6 шт.
    грецкие орехи рубленые - 1 стакан
    мята рубленая - 1 ст. ложка
    сливочное масло - 2 ст. ложки
    семена тмина
    перец черный молотый
    соль

    Рулет из гуся с яблоками