Читайте также:
  • Баранина тушеная по-армянски
  • Салат с колбасным сыром
  • Фондю по-деревенски (2)


  • Гусь, запеченный с яблоками

    Рецепт вкусности:

    Соедините соевый соус, вино, крупно нарезанный лук, рубленый чеснок, имбирь, соль, перец и одно тертое яблоко. В полученной смеси замаринуйте тушку гуся на 2 часа.

    Оставшиеся яблоки очистите от кожицы и сердцевины. Два яблока целиком положите внутрь замаринованного гуся.

    Противень смажьте маслом, разложите на нем нарезанное кружками оставшееся яблоко, сверху уложите гуся спинкой вниз. Запекайте в духовке в течение полутора часов, поливая время от времени выделившимся сочком.

    Готового гуся нарежьте порционными кусками и подайте на блюде с кружками печеного яблока, оформив зеленью.

    Нужны продукты:

    гусь - 1 шт. (2 кг)
    яблоки - 4 шт.
    вино красное - 20 г
    соевый соус - 1 ст. ложка
    лук зеленый - 30 г
    чеснок - 2 зубчика
    имбирь молотый - 1 ст. ложка
    соль и перец черный молотый - по вкусу

    Гусь, запеченный с яблоками