Читайте также:
  • Салат с кальмарами, картофелем и сыром
  • Фондю по-бургундски
  • Салат из цветной капусты (3)


  • Блины

    Рецепт вкусности:


    1. В небольшом количестве теплой воды или молока растворите соль, сахар и дрожжи, затем процедите.

    2. Оставшееся молоко или воду подогрейте до 40 °С и соедините с растворенными дрожжами. В полученную смесь при непрерывном помешивании введите яйца, муку и растительное масло или растопленный маргарин, хорошо взбейте до однородной консистенции.

    3. Тесто для блинов накройте тканью и оставьте в теплом месте для брожения на 3–4 часа. Посуду выберите с учетом того, что объем теста увеличится в 2–3 раза.

    4. В процессе брожения тесто перемешайте 1–2 раза. Тесто считается готовым, когда на его поверхности появятся «морщинки».

    5. Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде с толстым дном, смазанной тонким слоем жира, сначала с одной стороны, затем переверните и жарьте с другой до образования румяной корочки. Толщина блинов должна быть не менее 3 мм.

    6. Подавайте сразу, уложив стопочкой и смазывая каждый блин растопленным сливочным маслом. Отдельно подайте икру или ломтики тонко нарезанного балыка, кусочки сельди без кожи и костей или сметану.

    Нужны продукты:

    мука пшеничная - 530 г
    яйцо - 2 шт.
    сахар - 32 г
    масло топленое или растительное - 40 г
    молоко или вода - 900 г
    дрожжи - 32 г
    соль - 1 ч. ложка
    масло сливочное - 40 г
    икра или балык, или сельдь для подачи - 200 г
    сметана для подачи - 250 г

    Блины