Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Блины сметанные
Читайте также:
  • Блинчики Багрир
  • Фондю Морское изобилие
  • Персики с мороженным


  • Блины сметанные

    Рецепт вкусности:

    Дрожжи растворить в теплой смеси молока и воды, добавить гречневую муку, перемешать и поставить опару в теплое место.
    Сметану соединить с пшеничной мукой и замесить негустое тесто. Добавить взбитые яичные белки, размягченное масло, соль, сахар и перемешать.
    Когда опара подойдет, соединить ее с тестом, вымесить и снова поставить в теплое место. После того, как тесто поднимется, выпекать блины на сковороде до образования румяной корочки с обеих сторон.
    Подавать с маслом, сметаной или с икрой.

    Нужны продукты:

    мука пшеничная - 3 стакана
    мука гречневая - 1 стакан
    сметана - 2 стакана
    молоко - 1 стакан
    вода - 1 стакан
    яичный белок - 5 шт.
    масло сливочное - 50 г
    дрожжи - 30 г
    сахар - 1 ст. ложка
    соль

    Блины сметанные