Читайте также:
  • Блинчики (6)
  • Дары моря
  • Картофельные шарики с грибным рагу


  • Блины с соусом из мака

    Рецепт вкусности:

    Дрожжи, сахар и соль растворите в теплом молоке и все перемешайте до получения однородной массы. Добавьте муку и еще раз перемешайте. Готовое тесто отставьте в теплое место на 4 часа. По истечении этого срока, тесто еще раз перемешайте. Блины выпекайте на смазанной маслом сковороде.
    Для соуса: мак промойте, затем отварите, добавьте сахар и перемешайте. В полученную смесь добавьте кипяченое горячее молоко и перемешайте.
    При подаче полейте маковым соусом.

    Нужны продукты:

    Для теста:
    мука пшеничная - 350 г
    дрожжи - 25 г
    молоко - 2 стакана
    яйца - 3 шт.
    сливки - 100 г
    сахар - 100 г
    Для соуса:
    мак - 60 г
    сахар - 90 г
    молоко - 30 г

    Блины с соусом из мака