Рецепты блюд кафе "Барак Омама". Блины пшенные
Читайте также:
  • Гамбургеры (2)
  • Салат-коктейль Вечеринка
  • Хинкали (2)


  • Блины пшенные

    Рецепт вкусности:

    В двух стаканах теплого молока разведите дрожжи, всыпьте муку и замесите тесто.Оставьте тесто в теплом месте на 1–1,5 часа подходить.
    Пшено переберите, промойте и на оставшемся молоке сварите кашу. Охладите до комнатной температуры, добавьте желтки, растертые с солью и сахаром.
    Соедините кашу с тестом и снова дайте тесту подойти. Добавьте в тесто взбитые яичные белки и осторожно перемешайте. Отставьте на 15–20 минут.
    Выпекайте блины на раскаленной с маслом сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Подайте с маслом или сметаной.

    Нужны продукты:

    мука пшеничная - 2 стакана
    крупа пшеничная - 2 стакана
    молоко - 6 стаканов
    дрожжи - 25 г
    масло сливочное - 200 г
    яйцо - 5 шт.
    соль , сахар

    Блины пшенные